Что такое Мини КАСКО?

Содержание

  1. Что такое страховка Мини КАСКО

  2. Можно ли оформить Мини КАСКО для такси?

  3. Как купить Мини КАСКО и автоцивилку 

Что такое страховка Мини КАСКО

Да, у всех водителей есть полис ОСАГО. Должен быть. Но по полису страхования ОСАГО возмещение получит не владелец страховки, а те, кто пострадал по его вине. А какое страхование тогда выбрать, чтобы получить средства на ремонт собственного автомобиля в случае ДТП? 

Такой вариант предоставляют полисы КАСКО и Мини КАСКО. 

КАСКО страхует транспорт владельца полиса от угона, повреждений либо полного уничтожения. Но это достаточно дорогостоящий вид страхования и он подходит не для всех автомобилей. А Мини КАСКО включает в себя ограниченное количество рисков и отличается куда более доступной ценой. И поэтому его выбирают многие водители.

КАСКО Мини - это один из самых популярных видов добровольного страхования. Его часто выбирают водители наравне с оформлением ОСАГО. Однако не все водители знают о существовании такого вида страхования, а только о полном КАСКО.

Мини КАСКО - это добровольное страхование, которое предусматривает выплату в случае повреждения транспорта владельца в ДТП. Мини КАСКО - это более простая и бюджетная версия КАСКО, которая включает в себя ограниченный список страховых случаев и лимитированную сумму страховых выплат.

Цена Мини КАСКО более демократичная. Это достигается за счет упрощенной программы страхования, которая включает выплаты в случае ДТП. Остальные же риски, например, угон автомобиля или повреждения в результате природных катастроф, не входят в перечень страховых случаев. 

Фактически, это выгодный вариант для тех, кто хочет застраховать собственное имущество, но чей транспорт не подходит под требования страховых программ или чей бюджет не позволяет выложить за КАСКО кругленькую сумму. 

Можно ли оформить Мини КАСКО для такси?

Мини КАСКО могут оформить как физические, так и юридические лица. Но КАСКО Мини можно оформить только на транспорт, который не используется в коммерческих целях. Например, этот вид автострахования не подходит для такси. Ни для пассажирского, ни для грузового. 

Но и для личного транспорта существуют различные условия проведения страховых выплат. Например, сумма возмещения может рассчитываться с учетом износа автомобиля. Или страховые выплаты предусматриваются только в случае невиновности водителя при ДТП. Некоторые страховые компании также обеспечивают дополнительный ассистанс при оформлении полиса. Например, эвакуатор с места происшествия.

Уточнять подобные нюансы следует конкретно в интересующей вас страховой компании. А также если вы хотите оформить Мини КАСКО, но не знаете, какой полис выбрать, вы можете обратиться за помощью к нашим консультантам. И они помогут вам с оформлением самой выгодной страховки. 

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Мини КАСКО нельзя оформить не только на такси, но и на транспорт, который:

  • временно ввезен в Украину;

  • находится в аренде, прокате или лизинге;

  • был в эксплуатации более 20 лет;

  • имеет механические или коррозионные повреждения деталей или лакокрасочного покрытия;

  • находится в неисправном состоянии.  

Как купить Мини КАСКО и автоцивилку 

ОСАГО, или автогражданка, доступна к оформлению на нашем сайте. Электронный полис ОСАГО является полностью действующим документом, который имеет такую же юридическую силу, как и бумажный полис. 

Мини КАСКО нельзя оформить без действующего полиса ОСАГО. Этот вид страхования выгодно выбирать тем, кто, например, хочет застраховать свое имущество только от ДТП. 

Цены и автогражданки, и Мини КАСКО зависят от тарифов страховых компаний. Поэтому перед тем, как оформлять нужный полис, мы рекомендуем вам сравнить разные предложения с помощью агрегатора цен Ukasko и не переплачивать за страховку лишние деньги. 

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать