20.08–20.09
Розыгрыш 100 литров топлива от
Розыгрыш 100 литров топлива
от СК «Альфа Страхование»

Как аннулировать договор по Зеленой карте

Содержание

  1. Мне не нужна страховка, которую я купил. Что делать?
  2. Как можно досрочно вернуть страховку
  3. Какие документы подавать с заявлением?
  4. Какие меры может предпринять страховая компания
  5. Вернут ли деньги после расторжения договора?
  6. Когда клиент и страховая компания могут расторгнуть договор
  7. Страховая компания или банк отказываются возвращать деньги. Что делать?

Мне не нужна страховка, которую я купил. Что делать?

Планы меняются. Вот например, планировали вы поездку за границу к родственникам, а тут они сами нагрянули к вам с визитом-сюрпризом. И страховка на машину или билеты, купленные для поездки, уже оказались не нужны. И что тогда делать? Билеты сдать можно. А вот можно ли отменить страховой полис? Давайте разберемся.

Как можно досрочно вернуть страховку

Как досрочно закрыть страховку? Страховой полис, в том числе и Зеленую карту, можно очень легко вернуть, если он еще не вступил в силу. Тогда это происходит намного быстрее, чем если страховка уже начала действовать.

Как аннулировать договор Зеленой карты? Если вы покупали полис Зеленой карты на нашем сервисе или с помощью консультантов Ukasko, то мы сделаем всю работу за вас. Обратитесь в нашу техподдержку, и мы аннулируем ваш договор в страховой, после чего сообщим вам о последовательности получения средств.

Если же вы покупали Зеленую карту самостоятельно без использования агрегатора Ukasko, то к сожалению, вам придется контактировать со страховыми компаниями самостоятельно. Но в дальнейшем мы советуем вам оформлять страховки на нашей платформе онлайн-страхования, чтобы вы могли полностью снять с себя заботу о коммуникациях со страховой компанией. 

Какие документы подавать с заявлением?

Для того, чтобы аннулировать страховку, нужно написать заявление в страховую. Вместе с этим заявлением необходимо также предоставить копии своих документов, паспорта и идентификационного кода, а также указать банковские реквизиты для возврата средств.

Какие меры может предпринять страховая компания

Страховой договор аннулируется со стороны страховой компании в случае указания ложных данных в полисе и если лимит страховых выплат уже был превышен. Также страховая компания может расторгнуть договор, если владелец полиса находится в стране нелегально либо не имеет прав на заключение полиса. Например, полис ОСАГО без водительских прав. 

Вернут ли деньги после расторжения договора?

Как аннулировать страховку и вернуть деньги? Страховая компания обязана вернуть деньги после расторжения страхового договора. Возврат средств, их лимиты и сам процесс зависят от того, вступил ли полис в действие.

Если страховка была аннулирована практически сразу после покупки и полис еще не является действительным, то средства будут возвращены в полном объеме. Если же страховка уже вступила в силу, то деньги будут возвращены с учетом вычета за время использования полиса, а также комиссии страховой компании за ведение дела.

Обращаем ваше внимание, что срок и сумма возврата средств полностью зависит от страховой компании.

Когда клиент и страховая компания могут расторгнуть договор

Клиент и страховая компания могут расторгнуть договор по согласованию обеих сторон. Иногда может потребоваться объяснение причины, однако зачастую это не требуется. Даже если клиент просто передумал страховаться или решил выбрать другую компанию.

Подобрать Зеленую Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Страховая компания или банк отказываются возвращать деньги. Что делать?

Такой ситуации возникнуть не должно, однако возможно это предусмотрено индивидуальными условиями договора. Согласно же стандартному договору страхования страховая компания обязана вернуть деньги. Если же такая ситуация возникла, то, возможно, вы долго пользуетесь данной страховкой и с учетом комиссии за ведение дела и вычетом средств за использование полиса, возвращать уже просто нечего.

Если же вы расторгаете полис со страховой компанией, которая находится в процессе ликвидации или объявления себя банкротом, либо же у нее отозвали лицензию, то обязательства по возмещению ложатся на регулятор МТСБУ.

В любом случае, знайте, что вы можете аннулировать Зеленую карту и получить свои деньги назад. И не только Зеленую карту, но и другие страховки.

Если вам нужно расторгнуть договор и оформить новый, или же у вас остались какие-либо вопросы, то наши менеджеры готовы помочь вам. Обратитесь в нашу тех поддержку, и наши консультанты помогут вам определиться со страховкой или аннулировать уже имеющийся полис.

Рекомендуем вам воспользоваться бесплатным агрегатором Ukasko для оформления страховок для того, чтобы в дальнейшем вам не пришлось коммуницировать со страховой компанией. Ведь мы предоставляем полный сервис для наших клиентов. Даже если вам нужно расторгнуть страховку.

Подобрать Зеленую Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать