20.08–20.09
Розыгрыш 100 литров топлива от
Розыгрыш 100 литров топлива
от СК «Альфа Страхование»

Страхование жизни: зачем нужно и как выбрать

Содержание

  1. Каким бывает страхование
  2. В чем может быть польза страхования жизни?
  3. Что дает страхование жизни
  4. Как выбрать страховую программу?
  5. На что обратить внимание, выбирая страховую компанию
  6. От чего зависит стоимость вашего полиса?
  7. Как выбрать оптимальную сумму страховки?

Каким бывает страхование

Все страхование можно разделить на две основные группы. Это обязательное и добровольное страхование. И если видов обязательного страхования (например, ОСАГО) не так много, и люди о нем более или менее осведомлены, то в вопросах добровольного страхования все не так. И люди даже просто не знают о своих возможностях.

Взять хотя бы страхование жизни и здоровья. То, что так распространено на Западе и в европейских странах, и практически не встречается у нас в стране. Хотя это может быть очень выгодный и нужный полис для многих людей. 

В чем может быть польза страхования жизни?

  • Финансовая подушка безопасности;
  • Возможность назначить конкретного получателя выплат;
  • Отсутствие налогов на страховые выплаты;
  • Невозможность изъять страховые полисы как имущество;
  • Наличие страховых пакетов не только для профессиональных спортсменов, экстремалов, каскадеров и пр.

Что дает страхование жизни

Зачем нужно страхование жизни? Оно несет в себе большой финансовый плюс. Страхование жизни позволяет обеспечить своих близких, если с вами что-то случится, накопить на пенсию или какие-то крупные покупки. Или гарантировать себе достойный уровень жизни даже в случае наступления инвалидности или потери работоспособности.

Страхование жизни - это важный шаг, потому что в молодости и пока здоровье крепкое, люди редко задумываются о старости, болезнях и о том, что будет в таком случае. А страхование жизни дает возможность сгладить неприятные ситуации и создать финансовую защиту.

Как выбрать страховую программу?

  • Рисковое страхование

В чистом виде рисковое страхование подразумевает под собой выплату в случае смерти. Это может быть фиксированная сумма либо выплата имеет накопительный эффект от размеров или длительности взносов. Но есть и смешанные программы рискового страхования, при которых накоплений не будет, но страхователь, либо другое лицо, получит выплату в случае травмы или болезни.

  • Накопительное страхование

Данный вид страхования заключается чаще всего на длительный срок. В зависимости от договора зависит страховое возмещение. Может предусматриваться выплата членам семьи при смерти страхователя, либо же сам страхователь получает выплату по достижении определенного возраста. Рисками также может служить не только уход из жизни, но и, например, инвалидность и пр.

  • Добровольное пенсионное страхование

Вы можете выбрать программу пенсионного страхования, платить взносы, и по достижении пенсионного возраста получить единоразовую крупную выплату, либо регулярную дополнительную пенсию. Выгодоприобретателем также можно назначить другого человека. Также есть различные дополнительные опции и условия пенсионного страхования.

  • Инвестиционное страхование

В данном случае страхуются риски неблагоприятной ситуации на фондовом рынке. Или же страховая программа используется как система накоплений на более выгодных, но и более длительных условиях, чем депозит. Условия страхования зависят от программы компании. Это смешанный инвестиционно-страховой продукт, который позволяет инвестировать с минимальными рисками. То есть, если на фондовом рынке, например, случится обвал акций, которые вы приобрели, то вы ничего не потеряете. А при благоприятном развитии рынка получите прибыль.

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

На что обратить внимание, выбирая страховую компанию

Несмотря на то, что страхование жизни у нас в стране распространено не так повсеместно, как полисы обязательного страхования, мошенники также заняли и эту нишу. И продают поддельные страховые полисы не только ОСАГО и Зеленой карты, но и лайф-страхования. 

Поэтому выбирая страховую компанию обращайте внимание не только на слова и рекламу агента, но и на следующие факторы:

  • Наличие соответствующей лицензии для обеспечения данного вида страхования;

  • Просмотрите несколько отчетов именно по отрасли страхования жизни от независимых оценщиков, и квартальные рейтинги страховой компании;

  • Отзывы клиентов и опыт работы компании также следует поискать.

От чего зависит стоимость вашего полиса?

И конечно же, нужно обратить внимание на тарифную политику страховой компании. Потому что если цены обязательного страхования преимущественно регулирует законодательство, то тарифы на добровольное страхование устанавливает сама страховая компания. 

Цена страхового полиса всегда рассчитывается индивидуально, даже если есть какой-то фиксированный платеж. В стоимость страховки войдет не только он, но еще и окажет влияние количество покрываемых рисков, длительность страхования, размер взносов, суммы покрытия и прочие условия страхования.

Разброс цен в разных страховых компаниях может быть очень существенным. Поэтому если вас интересует страхование жизни и здоровья, то мы можем помочь вам подобрать выгодное предложение. Обратитесь к нашим менеджерам в онлайн-чате или по телефонам, и они свяжутся со страховыми компаниями и подберут для вас подходящие программы страхования в рамках оговоренных бюджетов и опций. С Ukasko.ua вы сможете оформить страховку дешево и сэкономить свое время!

Как выбрать оптимальную сумму страховки?

Разные программы страхования предполагают разные варианты выплат и взносов. Также очень сильно отличаются условия краткосрочного и долгосрочного кредитования. Страховые выплаты также могут быть по дожитию, уходу из жизни или в виде компенсации после наступления страхового случая. И чтобы правильно рассчитать необходимую страховую сумму, нужно учесть разные факторы. Это и доход семьи, и уровень расходов, и инфляция или состояние на финансовом рынке, различные жизненные и семейные обстоятельства. Также учитывайте то, в каком формате будет выплачиваться страховка. Так вы сможете понять, какой тарифный план и какие условия страхования вам подойдут.

Какие есть методы расчета страховой суммы?

  1. Замещение дохода. Используется для обеспечения финансовой стабильности, например, на оставшееся до выхода на пенсию время, или в случае потери работоспособности. Для этого умножьте текущий доход на количество лет, когда будет нужна страховая выплата, и так вы узнаете, сколько денег вам понадобится.
  2. Обеспечение дохода. Аналогично с первым случаем позволяет определить сумму, которая потребуется. Также с ее помощью можно получать дополнительный доход, а не основной.
  3. Анализ потребностей. Рассчитайте, какая сумма вам нужна на ведение полноценного образа жизни, включая медицинское обслуживание, ипотеки, кредиты и годовую инфляцию. Так вы получите идеальную сумму страхования.

Оформляя личное страхование жизни не забывайте о том, что если вы выберете долгосрочный договор, то итоговые суммы выплаты будут выше, а ежегодные взносы ниже. 

Не пренебрегайте страхованием не только своей жизни, но и имущества и ответственности. Особенно, если на нашем сайте вы можете оформить страховку онлайн дешево и быстро!

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать