20.08–20.09
Розыгрыш 100 литров топлива от
Розыгрыш 100 литров топлива
от СК «Альфа Страхование»

В Украине снизилось количество страховок Зеленая карта

Содержание

  1. Итоги рынка страхования Зеленая карта в 2020 году

  2. Снижение цены Зеленой карты в 2021 году 

  3. Как оформить Зеленую карту онлайн

Итоги рынка страхования Зеленая карта в 2020 году

Отрасль страхования, как и многие другие сферы, ощутила на себе негативное влияние пандемии. Снизилось количество заключаемых договоров страхования, добровольного и обязательного. Если по ОСАГО негативных тенденций не наблюдалось, то страхование, связанное с поездками за границу и туризмом, существенно потеряло позиции.

Статистика выводилась в конце 2020 года, по итогам 11 месяцев продаж. Итак, согласно данным МТСБУ, за 2020 год количество договоров Зеленой карты сократилось на 45%, с 1 млн полисов до 554 тыс. Соответственно снизился и уровень страховых премий. Они сократились на 29%.

При этом, увеличились на 12% суммы выплаченных возмещений по договорам Зеленой карты в 2020. Всего было выплачено 1,53 млрд грн по страховым случаям Зеленой карты.

Снижение цены Зеленой карты в 2021 году 

Цена Зеленой карты в Украине регулируется государством и зависит от нескольких факторов. На итоговую стоимость страховки влияет тип транспортного средства, страна назначения и срок пребывания за границей. Также цена зависит от курса валют.

И в марте 2021 МТСБУ откорректировало стоимость Зеленой карты, снизив цену страховки в среднем 4,6%. Данное изменение применимо к Зеленой карте на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы. 

В целом же, цена Зеленой карты устанавливается на законодательном уровне и должна быть одинаковой у всех страховых компаний. Но иногда страховые компании могут включать дополнительный ассистанс, например, покупку билетов на общественный транспорт в случае ДТП за границей. И различные дополнительные опции полиса конечно же влияют на итоговую цену Зеленой карты. 

А страховые агенты на границе нередко специально завышают стоимость Зеленой карты, ведь у водителей нет вариантов и они вынуждены купить страховку по любой цене. Поэтому не стоит откладывать приобретение полиса на последний момент, чтобы не переплачивать за Зеленую карту и не сомневаться в ее подлинности.

Подобрать Зеленую Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Как оформить Зеленую карту онлайн

Введение в 2019 году автоматизированной проверки наличия Зеленой карты у водителей позволило существенно снизить оборот фальшивых полисов. Но все равно находятся люди, которые в погоне за экономией или по незнанию покупают подделки Зеленой карты. Хотя такая экономия чревата последствиями. От крупных штрафов до ареста имущества или задержания водителя.

Поэтому чтобы избежать проблем, которые может принести фальшивый страховой полис, рекомендуем вам оформлять Зеленую карту только у проверенных страховых компаний, а не с рук. Также большое значение в этом вопросе играет диджитализация и внедрение электронного полиса Зеленой карты. 

Электронный полис Зеленой карты полностью защищен от подделок. Он формируется и хранится в Центральной базе данных МТСБУ, как и ОСАГО. Поэтому подделать его невозможно. Запуск электронной версии Зеленой карты планируется в этом году. А пока мы с радостью поможем вам рассчитать и оформить Зеленую карту. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию и просчет Зеленой карты обратитесь по телефонам техподдержки или напишите в онлайн-чат на сайте. 

На Ukasko.ua  вы можете бесплатно рассчитать и сравнить цены от разных страховых компаний по ОСАГО, туристическому страхованию и Зеленой карте. И выбрать страховку, которая максимально подходит вам по всем параметрам! 

Подобрать Зеленую Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать