Новые Правила Выезда за Границу для Туристов

Содержание 

  1. Можно ли пересечь границу пешком во время карантина?
  2. Правила для туристов и путешественников из Украины
  3. Правила заполнения медицинской страховки для выезда за границу

Можно ли пересечь границу пешком во время карантина?

Отпуск в 2020 году стал настоящим приключением. И дело не только в том, как вы его проведете, а в том, чтобы добраться до места назначения. Ведь каждый день ситуация в стране, куда вы направляетесь, может измениться, как и правила въезда и выезда туристов. Поэтому поездка за границу в условиях коронавируса и карантина может пройти непредвиденно и нужно быть готовыми к этому.

Даже если вы раньше неоднократно пересекали границу в конкретном направлении, все может в корне отличаться от того, что вы привыкли встречать на своем пути. Например, в буферных зонах с близлежащими странами отсутствует часть внутреннего транспорта, изменились условия, маршруты и расценки перевозчиков и таксистов, а расстояние между границами приходится преодолевать пешком. Подготовьтесь к этому, особенно если вы путешествуете с ребенком. Пересмотрите свой багаж, чтобы он не оказался слишком тяжелым для пешего перехода. Выберите удобную одежду и обувь, и организуйте ручную кладь со всем необходимым.

Также на пограничном контроле чаще всего создаются очереди. Путешественников разбивают на небольшие группы для ограничения контактов между людьми, проверяют документы в порядке очереди либо собирают результаты тестов и после этого допускают на контроль.

В любом случае, если граница открыта и есть возможность пешего перехода, то скорее всего, преодолевать расстояние между пограничными пунктами придется самостоятельно. Планируйте данный пункт поездки заранее.

Правила для туристов и путешественников из Украины

Правила для въезда туристов из Украины отличаются в зависимости от требований принимающей страны. В большинстве случаев обязательные документы включают в себя:

  • загранпаспорт;
  • актуальный тест с отрицательным значением на антитела коронавируса;
  • медицинская туристическая страховка.

Страховка должна включать в себя покрытие расходов или лечение коронавируса. Также может потребоваться подтвердить наличие жилья, официальной работы или родственников в стране назначения. 

Правила для туристов из Украины могут отличаться в зависимости от того, каким способом вы прибыли в страну: самолетом или наземным транспортом. Перед поездкой нужно уточнить требования к пересекающим границы на официальных сайтах интересующих вас стран.

Правила заполнения медицинской страховки для выезда за границу

Не все страны открыли свои границы для пересечения украинскими туристами, а для многих категорий туристов ввели ограничения. Но если вы планируете путешествие - не забудьте о медицинской страховке.

Туристическая страховка обязательно нужна для выезда за границу, ведь только так вы можете быть уверенными в том, что получите необходимую помощь, если заболеете или травмируетесь. А в условиях всемирной эпидемии коронавируса позаботьтесь о том, чтобы страховка включала в себя пункт о покрытии данного заболевания.

Оформить Туристическую Страховку

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Оформляя туристическую медицинскую страховку за границу внимательно заполняйте все поля. Проследите за тем, чтобы не было ошибок в паспортных данных. Заполнять нужно строго в соответствии с тем, как написано ваше имя и фамилия в загранпаспорте. 
В страховке нужно указать страну назначения и сроки пребывания в стране. И, конечно же, включить в полис все возможные риски.

Достаточно большая часть туристов путешествуя ранее оформляла туристическую страховку просто потому что надо, и даже не вникала в то, от чего именно страхует данный полис. В условиях же путешествий сейчас, когда во многих странах карантин и сложная эпидемиологическая ситуация, очень важно чтобы страховка покрывала не только минимальные риски, но и была предусмотрена на случай более серьезных заболеваний. 

Оформить надежную и актуальную страховку для выезда за границу вы можете на нашем сайте UKASKO.UA. Вам доступны к сравнению и оформлению предложения от ведущих страховых компаний Украины по самой выгодной цене, без комиссий и переплат.
 

 


 

Страшно купить сейчас?
Покупай позже. Дарим промокод на -15%.
Купить позже