Онлайн Туристическая Страховка

Отправляясь в отпуск, не хочется думать о плохом. Но за границей может случиться всякое. Решить многие проблемы выезжающих за рубеж может туристическая страховка. Ее наличие – требование визового законодательства большинства стран. Но это не просто формальный документ. Договор туристического страхования помогает чувствовать себя увереннее, а при необходимости становится спасательным кругом в чужом государстве. Лучше, конечно, чтобы он не понадобился, но готовым надо быть ко всему. Существует много видов туристических страховых полисов: от самого простого с ограниченным списком покрываемых рисков до тех, которые защищают путешественника по максимуму. Такое разнообразие заставит любого растеряться. Поэтому рассмотрим, что может включать туристическая страховка, и как выбрать подходящую, исходя из целей тура, страны, а также здоровья туриста.

 Где оформить туристическую страховку

В зависимости от того, как вы путешествуете, оформить туристическую страховку можно следующим образом:

  • через туроператора – в случае тура по путевке;
  • самостоятельно – если планируется индивидуальная поездка, и все, от отеля до визы, вы заказываете сами.

Если вы пользуетесь услугами туроператора, именно он занимается вопросом страхования. Это снимает с вас часть забот, но здесь есть существенный минус. В стоимость тура включается туристический полис с минимальным набором покрываемых рисков. Он стоит недорого. Его достаточно для получения визы, но, если что-то произойдет, некоторые расходы на медицинское обслуживание может нести непосредственно турист.

Как самостоятельно купить туристическую страховку

Если вы получаете визу сами, есть три способа приобретения полиса для туристов.

  1. Часто рядом с визовыми центрами находятся организации, предлагающие дешевые туристические полисы. Как и в случае с турагентством, они покрывают минимум возможных рисков. Такая туристическая страховка позволяет соблюсти правила выезда за границу, но не сильно поможет вам в сложной ситуации.
  2. Второй вариант оформления туристического полиса – обратиться в страховую компанию, где выбрать подходящую страховку с оптимальным списком покрываемых рисков. Это не означает дороговизну страховых услуг. Есть возможность найти туристический полис как по доступной цене, так и более высокой. Самый простой вариант страхования предусматривает возмещение расходов на экстренную медицинскую помощь и транспортировку. Перечень этот можно расширить, исходя из выбранной страны, характера тура, состояния здоровья человека.
  3. Оформить туристическую страховку онлайн. На портале UКASKO можно подобрать оптимальный вариант страховки путешественника и дополнить ее индивидуальными пунктами. Оплатив счет страховой компании, в течение нескольких секунд вы получите бланк туристической страховки на свою электронную почту, и в любой момент будете иметь ее под рукой.

Советы по выбору полиса туристического страхования

Чтобы спокойно отдыхать, не думая о неприятностях, надо ответственно подойти к выбору туристического полиса. В соответствии с требованиями путешественника нужно заказать туристическую страховку, содержащую различные блоки. Из них, как из деталей конструктора, собирается идеальный для данной поездки полис. Многое зависит от местности, а также целей путешествия. Страховые компании предлагают готовые решения для туристов, которые можно «доработать» с учетом пожеланий и особенностей каждого человека. При заключении договора туристического страхования обратите внимание на следующее.

Отдыхающие в жарких странах часто страдают от активного солнца. Страховые компании обычно отказываются возмещать медицинские расходы при солнечных ожогах. Это связано с тем, что время нахождения на пляже контролируется самим туристом, и страховщик не несет за это ответственности.

Не все любят в отпуске просто лежать на пляже. Многие катаются на лошадях, гидроцикле, «банане». В таком случае надо заранее подумать об этом и включить в условия туристического страхования пункт «Активный отдых».

Если в поездке предполагаются занятия каким-то видом спорта, информация об этом должна быть в туристической страховке. В противном случае при спортивных травмах возмещения расходов не будет.

Любителям горных лыж и альпинистам необходимо приобрести специальную «горнолыжную» страховку. Можно дополнить услуги по обычному туристическому полису спасательно-поисковыми работами, а также дополнительно застраховать гражданскую ответственность для третьих лиц.

При наличии хронических заболеваний застрахуйтесь от обострения.

Если вы везете дорогую брендовую одежду, обувь, надо обязательно застраховаться от потери багажа. Базовый договор туристического страхования предусматривает выплату определенной суммы без учета стоимости вещей. Если чемодан потеряют, авиакомпания возместит лишь 20$ за 1 кг веса.

Сколько действует туристическое страхование

Важным моментом является срок страхования. Оформляется туристическая страховка на все время поездки, но лучше увеличить срок ее действия.

Учитывайте, как часто вы ездите. Если вы путешествуете нечасто, сделайте одноразовый туристический полис. Для часто бывающих за рубежом выгоднее заключить страховой договор для выезда за границу на регулярной основе. Он оформляется на фиксированное количество дней в течение года. Возможен также вариант с неограниченным пребыванием в других станах, с оформлением на год.