c 24.11 до 30.11
7 черных пятниц на неделю

Выпустят Ли за Границу с Кредитом в Украине

Содержание

  1. Можно ли выехать за границу с кредитом
  2. Просроченный кредит выезд за границу
  3. Черный список должников при выезде за границу Украина
  4. Как узнать разрешен выезд за границу или нет
  5. Что делать, если запрещен выезд за границу с кредитом

Можно ли выехать за границу с кредитом

Даже добросовестный заемщик может стать должником банка или МФО. Кому-то урезали зарплату, а кто-то стал жертвой человеческой или системной ошибки. Не внесли в базу, не передали информацию в кредитное бюро или просто заемщик не получил предупредительное письмо и попал в черный список - возможны разные непредвиденные ситуации. И иногда о том, что человек имеет долг по кредиту он узнает только на границе, когда ему отказали в выезде. Что делать в такой ситуации?

Многие люди слышали рассказы о том, что если у человека есть задолженность по кредиту, то выезд за границу ему закрыт. Хотя многие заемщики с плохой кредитной историей не отказались бы от поездки за границу с целью заработков. Но могут ли они ее осуществить?

Просроченный кредит выезд за границу

На самом деле, человек с просрочкой по кредиту конечно же может оказаться в списке тех, кому запрещен выезд за границу. Но для этого нужны определенные обстоятельства. Если у вас есть единичная или незначительная просрочка по кредиту, задолженность за коммунальные услуги или невыплаченная часть рассрочки, то в выезде за границу вам отказывать не должны. Для того, чтобы стать невыездным гражданином Украины нужны причины посерьезней.

В каком случае тогда сотрудники пограничной службы могут отказать в пересечении границы? Только если есть соответствующее постановление суда или Государственной исполнительной службы. 

Очень часто такое происходит, если просрочка по кредиту уже большая или по займу давно не поступали платежи. Даже если человек не скрывается от кредиторов и вступает с ними в диалог, отвечает на звонки или просит о реструктуризации долга, это не значит, что по отношению к нему не будут применяться санкции. Даже в случае коммуникации с заемщиком кредитная организация может подать в суд о взыскании долга.

Особенно ситуация усугубляется, если заемщик не живет по адресу прописки. Именно такие дела чаще всего достигают судебного разбирательства. Когда у человека возникают проблемы с погашением долга, то ему по почте отправляют уведомление. По Закону используют для этого адрес прописки заемщика. Если человек проживает по другому адресу, то письмо остается не врученным и возвращается обратно. И это становится достаточным поводом для продолжения судебного разбирательства.

Конечно же, суд точно также отправляет все уведомления по почте, и человек их не получает. Неявка ответчика в суд позволяет вынести решение суда в пользу истца. И тогда банк или микрофинансовая организация передает постановление в Государственную исполнительную службу (ГИС).

Черный список должников при выезде за границу Украина

В случае проживания по другому адресу ответчик опять же даже может не знать о том, что в ГИС против него открыто дело. И уже на основании процесса в Государственной исполнительной службе подается прошение о внесении должника в список невыездных граждан Украины. После того, как ходатайство будет удовлетворено (опять же, это может происходить без появления ответчика в суде), данные заемщика передаются в Главный центр обработки специальной информации при Государственной Пограничной Службе Украины. После этого человеку будет отказано в выезде на границе.

Поэтому, если вы имеете кредит и особенно пропустили обязательный платеж, то не пускайте все на самотек. Особенно, если проживаете не по месту прописки. Время от времени проверяйте почтовый ящик, либо позвоните в банк или МФО для того, чтобы узнать положение дел по кредиту. Скрываться от кредиторов - это не выход, и он может привести к куда более печальным последствиям.

Как узнать разрешен выезд за границу или нет

Чтобы не испортить себе отпуск и не потерять деньги за билеты и проживание за границей, перед тем, как планировать поездку, узнайте разрешено ли вам покидать страну. Сделать это можно следующими способами:

  • Посетить канцелярию районного суда и узнать, нет ли открытых исков на ваше имя;
  • Обратиться в Администрацию Государственной пограничной службы;
  • Обратиться в банк или МФО, где у вас есть кредиты.

Если вы будете знать актуальную информацию о состоянии своего долга по кредиту, то сможете не только избежать неприятных сюрпризов на границе, но и защитить себя в суде первой инстанции и не допустить передачи данных в Главный центр обработки специальной информации при Государственной Пограничной Службе Украины.

Что делать, если запрещен выезд за границу с кредитом

Но если вы все-таки попали в такую ситуацию на границе и вам не разрешено пересечь границу, то показывать справки и чеки об уплате кредита бесполезно. Выезд за границу станет доступен только после того, как информацию получит Главный центр обработки специальной информации при Государственной Пограничной Службе Украины и вас удалят из черного списка. Как это сделать?

  1. Погасите полностью кредит. После уплаты долга информация будет передана в Государственную Исполнительную Службу, где будет закрыто исполнительное производства. После этого данные поступают в Главный центр обработки специальной информации и в течение 30 дней запреты на выезд снимаются.
  2. Подайте апелляцию. Обжалуйте судебное решение, которое вынесло постановление на запрет пересечения границы. Можно опираться на то, что должник не уклонялся от оплаты долга. Но лучше все-таки обращаться за помощью к юристам, которые смогут грамотно подготовить информацию и вести дело.

Если в апелляции будет отказано, то снять запрет на выезд за границу можно будет только первым способом, то есть полностью погасить кредит, передать все бумаги в соответствующую инстанцию и дожидаться отмены санкций. 

Помните, что любой гражданский иск может стать причиной отказа в выезде за границу, независимо от места, где вы оформляли кредит. Кроме того, кредит, даже без просрочек, повлияет на получение визы. Если размер ежемесячного платежа превышает 60% официальной заработной платы, то это может вызвать вопросы у работников посольства насчет того, сможет ли человек содержать себя на территории чужого государства. 

Чтобы не допускать невыполнимых долговых обязательств, но иметь возможность спокойно распоряжаться кредитными средствами, важно выбирать выгодный кредит с подходящей процентной ставкой. Это позволит осуществлять платежи в срок и не сталкиваться с проблемой запрета на выезд из Украины из-за кредитных обязательств. Поэтому если вам нужен кредит, сравните условия от разных микрофинансовых организаций на нашем сайте и подберите наиболее выгодное для себя предложение кредита. К тому же, подав заявки сразу в несколько МФО, вы сможете не только повысить свои шансы на получение кредита, но и ускорите его оформление.

Выбрать Выгодный Кредит На Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Не нужен ОСАГО сейчас? Черная пятница весь год!
Дарим промокод на скидку 15%, который действует в течение года
blackfriday
Оставьте дату окончания своего полиса и получите промокод со скидкой -15%
Спасибо!
Мы напомним о покупке, заранее подберем оптимальный вариант полиса и подарим промокод на дополнительную скидку -15%!