c 24.11 до 30.11
7 черных пятниц на неделю

Какая нужна страховка в Чехию для работы и безвиза?

Содержание

  1. Обязательно ли нужна страховка в Чехию
  2. Полис туристического страхования в Чехию
  3. Нюансы оформления рабочей страховки в Чехию
  4. Условия страхования в Чехию для рабочей визы
  5. Сколько стоит страховка в Чехию
  6. Страховка для автомобиля для выезда за границу

Обязательно ли нужна страховка в Чехию

Чехия  - это очень красивая страна, которая покоряет своими видами, архитектурой, душевной культурой и вкусной едой. Сюда едут как туристы за впечатлениями, так и люди на заработки. При этом Чехия является ближайшим соседом Украины, и путь в нее лежит достаточно простой и короткий. Перелет в Чехию из Киева или Харькова в среднем длится 2-2,5 часа, а на сайтах-агрегаторах авиабилетов легко найти выгодные предложения от лоукостеров. Поэтому путешествия в Чехию всегда очень популярны.

Также на это влияет и то, что украинцам не нужно получать визу для туристической поездки в Чехию. Для того, чтобы посетить Чехию по безвизу нужно минимум документов. Но даже в условиях безвизового режима нельзя пренебрегать оформлением страховки для выезда за границу.

Полис туристического страхования в Чехию

Независимо от цели поездки турист должен оформлять страховку для выезда за границу. И Чехия не исключение. Ведь кроме того, что на пограничном пункте пропуска сотрудник контроля может отказать в посещении страны тем, у кого не будет подходящего полиса туристического страхования, то и заинтересован в наличии страховки должен быть сам путешественник. 

Туристическая страховка обеспечивает получение необходимого медицинского обслуживания и лечения в случае болезней или травм за границей. Без страховки вы можете остаться без медицинской помощи за границей из-за особенностей работы учреждений или дороговизны услуг. Без полиса медицинского страхования может быть проблематично получить лечение даже жителю Чехии, не то, что туристу. И это особенность работы медицинской системы не только в Чехии, но и в большинстве иностранных государств, особенно в Европе. 

С 2017 года, когда украинцам стали доступны путешествия за границу по безвизовому режиму, многие туристы начали пренебрегать страховыми полисами для того, чтобы еще больше сэкономить. Но это очень опасная и невыгодная экономия. Ведь если вы заболеете, пребывая за границей, то вам придется сильно потратиться, чтобы вылечиться самостоятельно. Например, без медицинской страховки консультация врача стоит от 30 евро, а день пребывания в больничной палате - от 200 евро. Цены сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли, и не у каждого туриста есть при себе необходимая сумма на лечение. Поэтому намного выгоднее вовремя оформить страховку для выезда за границу, чем самостоятельно оплачивать лечение.

Оформить Туристическую Страховку

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Нюансы оформления рабочей страховки в Чехию

Рабочая страховка в Чехию на самом деле мало чем отличается от туристической. Полис действует так же, как и туристическая страховка, но имеет некоторые особенности. 

  • Страховая компания должна быть аккредитована;
  • Минимальная сумма покрытия 30 000 евро;
  • Для рабочей страховки минимальная сумма покрытия составляет 60 000 евро;
  • Франшиза 0;
  • Возможность продления полиса.

Последняя опция важна для тех случаев, когда возникнет необходимость продлить визу.

Условия страхования в Чехию для рабочей визы

Отдельное внимание стоит уделить оформлению страховки для рабочей визы в Чехию. Рабочая виза может быть краткосрочной или долгосрочной. И страховки для них немного отличаются.

Краткосрочная рабочая виза в Чехию оформляется сроком до 90 дней. Следовательно, и страховка должна покрывать все ваше пребывание на территории чужой страны, то есть оформляться на 3 месяца минимум. Страховка для оформления подобной визы аналогична туристической, только нужно учесть необходимые риски и отметить их в полисе.

Страховка для долгосрочной рабочей визы также должна соответствовать всем вышеперечисленным требованиям. Но есть один нюанс. Страховка для долгосрочной рабочей визы в Чехию должна быть оформлена на чешском языке. Как вариант, можно также сделать официально заверенный перевод страхового полиса.

Сколько стоит страховка в Чехию

Цена страховки в Чехию напрямую зависит от опций полиса и особенностей вашей поездки. Длительность и цель поездки, включенные в страховой полис риски, возраст страхователя и количество путешественников влияют на стоимость страховки. Но если вы хотите сэкономить на туристической страховке для выезда за границу, то можете подобрать подходящий вариант на нашем сайте Ukasko.ua.

Для этого укажите страну назначения, детали поездки и выберите из предложенных вариантов наиболее подходящий полис. Чтобы облегчить и ускорить процесс выбора страховки, вы можете сравнить полисы или отфильтровать их по нужным опциям. Так вы сможете быстро и легко найти нужную страховку по самой выгодной цене.

Страховка для автомобиля для выезда за границу

Если же вы отправляетесь за границу на автомобиле, то вам также необходима страховка Зеленая карта. Одного только туристического полиса будет недостаточно. Зеленая карта - это международный полис обязательного страхования, который страхует ответственность водителя на дороге. Полис необходим для того, чтобы вас впустили в страну на пограничном контроле и чтобы за границей вы не получили штраф или не были депортированы из-за отсутствия страховки.

Зеленая карта также оформляется на весь срок пребывания за границей. Рекомендуется закладывать в полис Зеленой карты еще несколько дней про запас на случай разных непредвиденных ситуаций.

Подобрать Зеленую Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Не нужен ОСАГО сейчас? Черная пятница весь год!
Дарим промокод на скидку 15%, который действует в течение года
blackfriday
Оставьте дату окончания своего полиса и получите промокод со скидкой -15%
Спасибо!
Мы напомним о покупке, заранее подберем оптимальный вариант полиса и подарим промокод на дополнительную скидку -15%!