c 24.11 до 30.11
7 черных пятниц на неделю

Какие страны откроют границы: когда станет доступен отдых за границей

После нескольких месяцев карантинных мер и ограничений для туристов, многие страны начинают анонсировать даты открытия границ. Однако правительство стран осторожно подходит к туристическому сезону. И называет лишь приблизительные сроки открытия границ для массового пересечения туристами.

Содержание

  1. Закрытые границы из-за коронавируса
  2. Поездки за границу летом 2020
  3. Когда откроют границы страны Европы

Закрытые границы из-за коронавируса

Из-за коронавируса закрыли границы для иностранных граждан более 80-ти стран по всему миру. Некоторые из них даже приостановили внутреннее транспортное сообщение и ограничили перемещение для своих граждан. Все эти меры были предприняты в борьбе с распространением эпидемии коронавируса. Одна за одной страны заявляли об ограничительных мерах.

Это повлияло на все области экономики, в том числе и туризм. Во многих странах внутренний капитал и жители напрямую зависят от туристов. И в связи с тем, что вспышка пандемии пошла на спад, границы начинают постепенно открывать, хоть и с ограничениями.

Оформить Туристическую Страховку

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Поездки за границу летом 2020

Несмотря на опасения тех, кто приобрел билеты за границу еще до эпидемии коронавируса, у них все же появился шанс воспользоваться своими путевками и воплотить задуманные планы на отпуск. Более 20-ти стран уже заявили о том, что планируют открыть границы в течении нескольких недель. И озвучили требования к туристам.

Часть стран решили открыть границы только между собой. Например, для межгосударственного перемещения для граждан открыли границы страны Балтии, Австралия и Новая Зеландия. Такую же схему туризма планируют воплотить Дания, Финляндия и Норвегия.

Отдых в Египте

В середине мая Египет частично открыл отели для внутреннего туризма. Начались проверки и реконструкции гостиниц и развлекательных комплексов, что свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы туризм в Египте будет восстанавливаться. Первые чартерные рейсы в Египет в июле запустит немецкая авиакомпания Condor.

Отдых в ОАЭ

Насчет дат начала туристического сезона в ОАЭ нет конкретных заявлений, однако правительство планирует с июля начать принимать туристов. Официально границы закрыты до 30 июня. Именно на эту дату ориентируются туроператоры и авиалинии.

Отдых в Танзании

Танзания уже открыла международное сообщение, однако в стране еще проводится выборочный скрининг температуры. С карантином тоже дела обстоят очень лояльно. Режим самоизоляции необходимо соблюдать только если у вас наблюдаются симптомы ОРВИ или повышение температуры тела.

Отдых в Турции

Турция уже открыла границы для туристов из 31 страны, в том числе, Украины и России. Авиасообщение восстановится немного позже. Планируются рейсы ближе к середине лета, однако эта информация неточная. В зависимости от обстановки, авиасообщение может открыться раньше. Сейчас ведутся переговоры о свободных границах с правительством еще 70 стран. 

Когда откроют границы страны Европы

В Европе также удалось локализовать вспышки коронавируса и усмирить распространение болезни. Большинство европейских стран готовы заявить о начале туристического сезона и принимать не только граждан ЕС. 

Когда откроет границы Австрия

Австрия начнет принимать поток туристов с 15 июня. Однако пока известно только о туризме для граждан Чехии и Словакии. Для туристов из России и Италии новостей пока нет. В гостиницах средства индивидуальной защиты обязательны для сотрудников, а для гостей обязательно ношение маски в случае, если присутствуют симптомы каких-либо заболеваний.

Туризм в Италии

В Италии уже открылись парки, рестораны и рынки. Внутри страны снята большая часть ограничений. Но отели будут возобновлять работу с июня, в зависимости от наплыва туристов. Открывать границы для международного туризма Италия начнет с начала июня. Будут сняты ограничений на въезд и на выезд.

Откроет ли границы Испания

Испания отличается одним из наиболее усиленных карантинов. В последнее время немного ослаблен карантинный режим внутри страны, однако насчет международного туризма точных новостей пока нет. С одной стороны, правительство Испании заявляет о том, что надеется летом возобновить прием потока туристов и готовится к пляжному сезону, а с другой не называет точных дат насчет границ и не дает никаких обещаний.

Отдых в Португалии 

Экономика Португалии сильно зависит от туризма. Власти страны начали готовить местные пляжи и отели, подгоняя их под строгие санитарные нормы. Если они будут соответствовать установленным критериям, то будут открыты как минимум для португальцев. Точной даты для возобновления международного сообщения через границу и туризма еще не названо.

Перелеты в Грецию

Границы Греции для туристов откроются с 1 июля, однако есть некоторые исключения. Например, с Великобританией и некоторыми странами Греция поддержит авиасообщение уже с начала июня. Спортивные мероприятия и крупные концерты с участием большого количества зрителей проводиться не будет. Раньше всех городов примут туристов Афины. Рестораны и заведения откроются в конце мая. Восстанавливая сообщение, Греция отдаст предпочтение странам с низким уровнем инфицированности коронавирусом и благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Границы Швейцария

Швейцария начнет принимать туристов уже в середине-конце июня, однако большая часть достопримечательностей закрыты, например, горы и канатные дороги. Действуют ограничения в работе ресторанов, строгие требования к посетителям. Эпидемиологическая обстановка в стране сейчас благоприятная, поэтому при открытии границ с другими странами также будет учитываться внутренняя обстановка в соседних государствах.

Границы с Польшей и Чехией

Чехия и Польша планируют открыть границы для туристов из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой с 15 июня. Сообщение будет восстанавливаться постепенно со странами, которые смогли остановить распространение коронавируса.

Открытие границ Хорватия

Хорватия откроет границы с конца мая для граждан Словакии и Словении, Австрии, Чехии и Венгрии. В этом случае им будет разрешен въезд даже без соблюдения самоизоляции после приезда. Позже планируется открытие границ для жителей Германии и Чехии.

Туризм в Албании

Албания обещает открыть границы до лета. То есть уже с конца мая Албания начнет принимать туристов со всего мира. В течении последнего месяца в стране не было зафиксировано смертей от коронавируса и в целом обстановка располагает к началу пляжного сезона.

В целом, в странах ЕС рассматривают возможность введения единого “иммунного паспорта”. Этот документ должен подтверждать, что турист не является носителем вируса либо уже имеет антитела в крови. Он будет действовать на всей территории Евросоюза. Однако Всемирная Организация Здравоохранения не может одобрить этот проект на данном этапе эпидемии коронавируса.

Туристическая страховка для выезда за границу в Украине

Как видите, обстановка с закрытыми границами начинает налаживаться. И людям не придется надолго забывать о путешествиях. Уже можно начинать планировать свой отдых, выбирать страну и город для поездки, и позаботиться о безопасном путешествии с туристическими страховками на UKASKO.UA. Напомним, что некоторые страховые компании также предоставляют туристические страховки с покрытием риска заражения коронавирусом

Не нужен ОСАГО сейчас? Черная пятница весь год!
Дарим промокод на скидку 15%, который действует в течение года
blackfriday
Оставьте дату окончания своего полиса и получите промокод со скидкой -15%
Спасибо!
Мы напомним о покупке, заранее подберем оптимальный вариант полиса и подарим промокод на дополнительную скидку -15%!