ОСАГО по Месту Прописки или Регистрации Авто?

Содержание 

  1. Как оформляется ОСАГО: по месту прописки или регистрации авто
  2. Где лучше приобрести страховку ОСАГО онлайн
  3. Чем электронный полис отличается от обычного?
  4. Обязательно ли покупать полис ОСАГО
  5. Что такое франшиза в ОСАГО

Как оформляется ОСАГО: по месту прописки или регистрации авто

Все требования, предъявляемые к страхованию ОСАГО, не берутся из воздуха и их не придумывают страховые компании. Они подчиняются украинскому законодательству, а именно Закону об ОСАГО. То, как и когда оформлять страховку, сколько она стоит и какие льготы подразумевает этот вид страхования - все это прописано в законодательстве. И поэтому важно все требования неукоснительно соблюдать.

Одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы наземного транспорта при оформлении ОСАГО - это нехватка информации. Устаревшие данные, слухи и пересуды людей, которые якобы знают о том, как правильно оформить страховку, могут привести к ошибке при покупке страхового полиса ОСАГО. И очень много вопросов вызывает один пункт заполнения страхового договора. Как правильно оформлять ОСАГО: по месту регистрации автомобиля или по месту прописки владельца?

Почему люди путаются в этом вопросе? Это связано с изменениями в законе об ОСАГО. Раньше при оформлении страховки ОСАГО нужно было указывать место регистрации транспортного средства. Поэтому люди шли на разные уловки, чтобы снизить цену страховки. Например, ставили автомобиль на регистрацию за чертой города или в другой области. 

Сейчас же в законодательстве произошли изменения. И во время покупки страхового полиса надо указывать адрес прописки владельца по техпаспорту. Это правило вступило в действие совсем недавно. Поэтому многие водители еще путаются на этом моменте.

Где лучше приобрести страховку ОСАГО онлайн

Отличительная особенность страховки ОСАГО - это не только доступная цена, но и то, что стоимость рассчитывается конкретно под каждого водителя и транспортное средство. То есть ОСАГО не имеет фиксированной цены. Расчет тарифов стоимости ОСАГО производится согласно установленной государством формуле. И кроме места регистрации владельца транспорта есть еще другие факторы, влияющие на стоимость автогражданки. Например, тип транспортного средства, объем двигателя, льготы или франшиза.

Также на цену ОСАГО оказывает влияние и страховая компания. Поэтому чтобы не переплачивать лишние деньги за бренд, сравните и выберите дешевый полис ОСАГО на нашем сайте. Использование агрегатора цен Ukasko.ua абсолютно бесплатное. И вам не придется платить ничего при оформлении страховки. Никаких комиссий и скрытых платежей.

Чем электронный полис отличается от обычного?

Оформляя страховку на Ukasko.ua, вы получаете современный и удобный электронный полис. Он ничем не отличается от бумажного полиса ОСАГО, кроме своего формата. Электронный полис ОСАГО является действующим и его даже не нужно распечатывать. Номер страховки формируется и хранится в едином реестре Моторно-транспортного страхового бюро Украины, которое курирует деятельность страховых компаний с лицензией на выдачу ОСАГО.

Благодаря этому электронный полис ОСАГО невозможно подделать. А также он стоит дешевле, чем бумажная страховка. В калькуляторе ОСАГО для электронных полисов предусмотрен специальный коэффициент, снижающий цену страховки на 10%. После покупки электронный ОСАГО можно загрузить в телефон или планшет. Так он всегда будет при вас, и вы не забудете страховку дома. И сможете избежать штрафа.

Обязательно ли покупать полис ОСАГО

Да, конечно. Ведь это требование законодательства Украины. ОСАГО - это не просто страховка. Это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев наземного транспорта. И оно обязательно для всех, кроме велосипедистов. 

Если у водителя нет ОСАГО, не важно, при себе или он его вообще не оформил, то его ждет штраф. При этом, сотрудникам полиции даже не нужно останавливать машину, чтобы проверить наличие страховки. Они могут проверить страховку ОСАГО для любого транспорта дистанционно. И выписать штраф.

Что такое франшиза в ОСАГО

Если вы оформляли раньше страховку ОСАГО, то наверняка замечали, что некоторые полисы стоят намного дешевле других. Почему такая разница в страховании ОСАГО? 

На цену полиса ОСАГО существенно влияет наличие франшизы в договоре страхования. Что такое франшиза? Это сумма, размер которой указан в полисе ОСАГО, которую владелец страховки обязан выплатить самостоятельно. То есть, например, водитель оформил страховку с франшизой в 2 тыс грн. И спровоцировал аварию. Теперь он должен возместить убытки потерпевшей стороне. И стоимость ремонта транспорта потерпевшего составляет 100 тыс грн. В таком случае, виновная сторона платит из своего кармана 2 тыс, а ее страховая компания возмещает остаток в 98 тыс гривен. 

Наличие или отсутствие франшизы очень влияет на цену ОСАГО. Но на самом деле страховых выплат и так не всегда хватает для необходимого возмещения, и водители все чаще расширяют лимит страхового покрытия с помощью ДГО. Особенно, в крупных городах. Поэтому не стоит оформлять ОСАГО с франшизой только ради экономии.

Такой полис подойдет, если вы не часто пользуетесь своим автомобилем, или если проживаете в небольшом населенном пункте без сложных перекрестков и транспортных развязок. Тогда страхового полиса с франшизой хватит для обеспечения своей финансовой безопасности.

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Купить в 1 клик
с доп. скидкой 5%