icon icon icon

Живописные места Украины

Содержание

  1. Туризм за границей, не выезжая из Украины  
  2. Европейские места Украины
  3. Африка и Азия в Украине 

Туризм за границей, не выезжая из Украины

Путешествия сложно не любить. Красоты, от которых захватывает дух, новые впечатления, знакомства, знакомство с чужой культурой и историей и полная мысленная перезагрузка и вдохновение. За этим всем и едут туристы всего мира. Но из-за современных условий заграничные поездки усложнились. Теперь в последнюю минуту поездка может отмениться не по вине самого туриста, и отпуск также может сорваться. При этом, если туристическая страховка не предусматривает возврат средств в случае отмены рейса, то деньги за билеты вам скорее всего никто не вернет.

Оформить Туристическую Страховку

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Поэтому все чаще путешественники планируют отдых внутри своей страны. Так и проще в плане покупки билетов и прохождения ПЦР-тестов, и порой дешевле. А также можно поехать отдохнуть на 1-2 дня в Украине, не потеряв много времени на дорогу.

Но что делать, если хочется путешествовать и посещать различные достопримечательности, но границы закрыты или вы все еще ждете сертификат о вакцинации? Блог о туризме Ukasko предлагает вам подборку красивейших мест, которые не уступают по красоте известным зарубежным достопримечательностям. И даже в чем-то являются их близнецами.

Европейские места Украины

Неудивительно, что Украина является очень красивой страной, известной во всем мире своими пейзажами. Здесь очень много мест, которые могут посоревноваться в своей привлекательности с зарубежными достопримечательностями. И мы подготовили для вас список мест, которые отвечают на вопрос “Почему стоит посетить Украину”.

Венеция в Вилково

Главная достопримечательность Венеции - это ее каналы. Романтизм старых построек подчеркивает вода, которой залиты улицы, и узкие лодки, в которых принято передвигаться вместо общественного транспорта. Но и у нас есть своя Венеция. Украинской Венецией называют городок Вилково, который построен на воде. И да, здесь также ездят на лодках. Находится Вилково недалеко от Одессы, и это может стать интересным дополнением к морскому отдыху или же даже основной причиной для организации отпуска.

Хмельницкая Ирландия, Бакота 

Пейзажи Ирландии и Бакоты сложно отличить без подписи. И вместо того, чтобы получать визу и пересекать океан, вы вполне можете в несколько раз быстрее (и дешевле) добраться до Бакоты и насладиться просто невероятно красивыми скалистыми пейзажами. Отсюда открывается шикарный вид на Днестр, здесь сохранились руины древнего монастыря и есть целебные источники.

Буки, Букский каньон

Букский каньон - это наша, украинская, Швейцария. Высокие скалистые пороги идут вдоль реки, формируя пейзаж, который один в один, как в Европе. Наибольшее сходство Букского каньона некоторые туристы находят со Швейцарией, а другие с Норвегией. Но факт того, что Букский каньон удивительно красив, не отрицает никто!

Залещики и Германия 

Залещики - это небольшое село недалеко от Тернополя. Залещики со всех сторон окружены водами Днестра, и соединяется село с сушей только с помощью моста. И в Германии река Саар омывает со всей сторон поселок Оршольц, как бы захватывая его водяной петлей. И эти два пейзажа невероятно похожи между собой!

Плебановский виадук

Все помнят дорогу в Хогвартс? Когда по невесомому арочному мосту поезд везет студентов школы волшебства после каникул? И вы не поверите, но у нас в стране есть тоже такой виадук с железнодорожными путями! Съемки поезда в Хогвартс происходили в Шотландии, но и в Украине старинный виадук словно сошел со страниц сказки. Находится он в Тернопольской области. И кроме Плебановского виадука здесь найдется еще много интересных мест!

Мельницы в Водяниках

На Черкащине есть горнолыжный курорт Водяники, или Водяные. Он незаслуженно пользуется популярностью только зимой. Но кроме крутых склонов и трасс здесь можно найти еще одну очень необычную достопримечательность. Это старинные мельницы, которые невероятно похожи с голландскими мельницами в Киндердейке. Это стоит увидеть, поэтому заглядывайте в Водяники с визитом, чтобы сделать парочку красивых фото. И особенно, в теплое время года. И приятнее гулять, и туристов меньше.

Озеро Синевир

Синевирское озеро по красоте ничем не уступает пейзажам Черногории или Албании. И очевидное сходство туристы находят между Синевиром и Черным озером. Синевир вообще является визитной карточкой Карпат. Волшебная водная гладь озера окружена густым лесом, горными холмами и от Синевира поистине захватывает дух. Добавьте сюда еще нетронутую карпатскую природу, народные предания и легенды, головокружительно чистый воздух и массу вариантов для досуга - и получите отличную идею для отпуска!

Юшкова Яма

Какая визитная карточка Норвегии и самое посещаемое место всеми туристами? Конечно же, Язык тролля! Фото на скале, которая напоминает высунутый язык тролля, на фоне красивейших гор и рек стало must-have каждого путешественника, побывавшего в Норвегии. Но и у нас есть свой “язык тролля”. И это место находится в Скольских скалах, неподалеку от Львова. Называется эта конкретная скала Юшкова яма. Также в Сколах в Ямельнице есть и другие достопримечательности. Это известные Камни Сигли и Черный камень.

Африка и Азия в Украине

Но Украина похожа достопримечательностями и курортами не только на Европу. Дело не в похожих ландшафтах и климате. У нас есть даже своя Африка, Япония и пустыни! Многие ли страны могут похвастаться таким многообразием природы и пейзажей? 

Аскания-Нова

Заповедник Аскания-Нова - это удивительное место! Нетронутая природа и совершенно потрясающая флора и фауна словно переносит нас в африканское сафари. Павлины, верблюды, пони, зебры, ламы, фламинго, сайгаки, бизоны, буйволы, антилопы - и это еще не весь список тех, кого можно встретить в Аскания-Нова на расстоянии вытянутой руки! Вам стоит ощутить эти непередаваемые ощущения! Только не забывайте о том, что на территории заповедников и национальных парков действуют четкие ограничения, и о том, что нельзя делать в заповедниках. Прочитать об этом подробнее вы можете в нашем блоге.

Олешковские (Алешковские) пески

На Херсонщине разместился огромный песчаный массив, который является одним из крупнейших в Европе. И называется он Олешковские пески. Эту территорию сравнивают с Сахарой или с пейзажами Эмиратов. Бескрайние песчаные горизонты с редким сухостоем производят невероятное впечатление! Олешковские пески определенно достойны посещения!

Япония в Ужгороде

Сезон цветения сакуры в Японии, наверное, является самым пиковым в туристическом направлении. Тысячи людей съезжаются, чтобы насладиться красивыми цветами сакуры в Японии. Но что, если мы скажем вам, что можно отказаться от длительного перелета, и приехать на цветение сакуры в Ужгороде? Цветет сакура с конца апреля до мая. Это достаточно кратковременное явление, но очень красивое! Аллеи Ужгорода во время цветения сакуры - словно кадр из восточного фильма. Все усеяно лепестками и окутано приятным ароматом. А также на улицах Ракоци и Довженко в добавок к сакуре цветут магнолии. Это просто волшебно!

Вот видите, даже если границы закрыты - это не повод унывать. Конечно, заграничная поездка - это волнующе и интересно, но и у нас в стране есть, чем насладиться во время отпуска. И достопримечательности можно найти самые разнообразные. И в этой статье далеко не весь список интересных мест Украины! Самые популярные туристические места Украины мы регулярно публикуем в нашем блоге. Подписывайтесь и сохраняйте сайт в закладках, чтобы не потерять!

Ну и не забывайте, что чтобы подготовиться к поездке за границу, вам нужна страховка. И найти самые выгодные предложения и оформить страховку онлайн вы можете на нашем бесплатном агрегаторе Ukasko.ua. ОСАГО, туристическая страховка или Зеленая карта - оформляйте страховки по лучшим ценам онлайн на Ukasko!

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать