Что Такое Страхование ДГО в Украине

Содержание 

  1. Что такое ДГО в страховании
  2. В чем разница между ДГО и ОСАГО
  3. Зачем Вам нужно расширенное покрытие ОСАГО?
  4. Принцип действия расширенного покрытия
  5. Сколько стоит Доп. Покрытие ОСАГО?
  6. Что нужно для оформления Доп. Покрытия - ДГО?

Что такое ДГО в страховании

Когда наступает авария, водитель нередко сталкивается с тем, что за ремонт автомобиля приходится платить намного больше, чем может возместить страховка. И эта ситуация не из приятных. Особенно, когда расходы приходится покрывать из собственного кармана. Но есть способ избежать лишних расходов. И это - добровольная автогражданка, ДГО.

Другими словами, ДГО - это дополнительное покрытие к страховке. Оформляется ДГО исключительно как дополнение к ОСАГО. Отдельно оформить полис ДГО невозможно.

К сожалению, добровольная автогражданка, как еще называют ДГО, не так популярная в нашей стране. Водители часто отказываются от дополнительного покрытия, хотя это очень полезная вещь.

Чаще всего водители надеются на то, что возмещения по ОСАГО будет достаточно. Либо же просто не доверяют страхованию в принципе. И если ОСАГО все водители вынуждены оформлять по закону, то отношение к добровольному страхованию у украинцев преимущественно негативное.

Среди добровольного страхования преобладает КАСКО. Здесь люди в первую очередь видят то, что в случае неприятностей деньги получат непосредственно они, а не другие участники ДТП. Поэтому от ДГО многие отказываются. Но подумайте сами. Если выплат ОСАГО будет недостаточно, то расходовать на ремонт чужого транспорта вам придется именно свои деньги. А это не самое приятное занятие, оплачивать чужие расходы. Поэтому мы советуем вам обратить свое внимание на ДГО и не пренебрегать дополнительной финансовой защитой при оформлении полиса ОСАГО.

В чем разница между ДГО и ОСАГО

Самое первое, на что стоит обратить внимание, это категория страхового полиса. ОСАГО - это обязательная страховка, а дополнительное покрытие оформляется исключительно на добровольных началах. Никто не принуждает оформлять ДГО. Ведь в расширении страхового покрытия с помощью ДГО заинтересован сам водитель. 

Также отличаются лимиты покрытия ОСАГО и ДГО. Несмотря на то, что в обоих случаях лимиты регламентированы и ограничены, покрытие ОСАГО не превышает определенной суммы. ОСАГО нельзя оформить с меньшим или большим покрытием. В то время, как при покупке ДГО водитель сам выбирает, на какую сумму застраховаться. 

ОСАГО - это самостоятельный полис, который существует без каких-либо других дополнений. ДГО оформляется исключительно в виде дополнения к полису ОСАГО. Если у водителя нет действующего полиса ОСАГО, то и ДГО он оформить не может.

Но при всех этих отличиях и ОСАГО, и ДГО отличаются демократичной ценой и рассчитываются индивидуально.

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Зачем Вам нужно расширенное покрытие ОСАГО?

Представьте ситуацию. Вы столкнулись с новеньким Мерседесом, и именно вы виноваты в аварии. А это значит, что расходы, которые понес владелец Мерседеса по вашей вине, придется возмещать вам. Если у вас есть полис ОСАГО, то часть необходимой суммы возместит страховая компания.

Лимит страхового покрытия ОСАГО на данный момент составляет 130 000 и 260 000 грн за ущерб имуществу и здоровью соответственно. Но давайте будем честными. Серьезный ремонт иностранного автомобиля, а особенно Мерседеса, стоит куда больше. И разницу между тем, что может покрыть страховка, и реальной стоимостью ремонта транспортного средства нужно оплачивать самостоятельно.

Поэтому для того, чтобы избежать этих расходов, водители и покупают полис ДГО. Они расширяют лимиты страховых выплат и в случае, если возмещения ОСАГО будет недостаточно для полного ремонта, остаток средств будет покрываться именно полисом ДГО.

Принцип действия расширенного покрытия

Дополнительное покрытие вступает в силу после того, как были исчерпаны лимиты страховки ОСАГО. Покрытие ДГО распространяется как на ущерб имуществу, так и на ущерб жизни и здоровью потерпевших. Он начинает действовать в случае, когда реальная стоимость ремонта превышает 130 000 грн. 

Страховое возмещение в большинстве случаев производится как и по ОСАГО, с учетом износа деталей. Но некоторые страховые компании осуществляют выплаты по ДГО без учета износа деталей. Например, VUSO. Выплата происходит согласно условиям заключенного договора со страховой компанией. 

Сколько стоит Доп. Покрытие ОСАГО?

Цена ДГО зависит от города прописки владельца транспорта, страховой компании и суммы дополнительного покрытия. Именно размер страхового покрытия является решающим фактором для формирования цены ДГО. Ниже приведем пример стоимости ДГО для легкового авто до 1600 см куб по Киеву.

Как видите, цена полиса ДГО очень доступная. А размер страхового покрытия намного превышает как цену страховки, так и лимиты, предлагаемые ОСАГО. Так что выгода такого полиса очевидна.

Для того, чтобы узнать цену полиса ДГО для вашего транспорта рекомендуем воспользоваться калькулятором ОСАГО. Так вы увидите предложения с дополнительным покрытием и сможете выбрать выгодный для себя вариант.

Что нужно для оформления Доп. Покрытия - ДГО?

Для того, чтобы оформить ДГО, вам нужно иметь полис ОСАГО, паспорт или удостоверение водителя, идентификационный код и свидетельство о регистрации транспорта. Самый выгодный способ оформить дополнительное покрытие - это выбрать полис страховки на нашем сайте Ukasko.ua. Так вы сможете оформить не только самую выгодную, но и самую надежную страховку на рынке со всеми необходимыми вам опциями.

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Купить в 1 клик
с доп. скидкой 5%
Введите корректное имя
Введите номер телефона