Главные Тренды в Туризме в 2020 году

Все в мире не стоит на месте. Даже то, что мы горячо любим, рано или поздно выходит из моды. Появляются новые тренды и направления, и это касается всех сфер жизни. И даже туризма. В 2020 г появились новые тенденции, которые коснулись как стиля поездок, так и способов передвижения. И вот главные новости туризма.

Содержание

  1. Какие виды туризма популярны в 2020 году
  2. Как развит туризм в Украине
  3. Законы Украины про туризм
  4. Что такое зеленый туризм
  5. Международный туризм в условиях коронавируса

Какие виды туризма популярны в 2020 г

В 2020 ввиду того, что не все страны могут анонсировать открытие границ для туристов и гарантировать благоприятную эпидемиологическую ситуацию, гораздо большую популярность набирает местный туризм. Но несмотря на это, многие тренды касаются именно международного туризма. 

  • Несколько локаций за одно путешествие

При этом, обычно это не длительная поездка. За уикенд или несколько дней туристы стремятся посетить несколько соседних стран или не задерживаться подолгу в одном городе и поколесить по стране в поисках интересных мест.

  • Овертуризм

Рынок туризма очень перенасыщен. И все больше путешественников стремятся посетить не самые известные туристические места, а те, о которых мало кто знает. Попасть на местные пляжи, прогуляться уютными двориками, а не фотографироваться на фоне главных достопримечательностей.

  • Медленный туризм

Успеть за выходные пробежаться и мельком посмотреть на максимальное количество знаменитых туристических точек - это уже не популярно. Теперь важнее прочувствовать свое путешествие, набраться впечатлений и вдохнуть полной грудью пьянящий воздух свободы.

  • Местный опыт

Часто современные туристы хотят окунуться в атмосферу местной жизни. Неспешно завтракать, пить кофе на веранде, выбирать продукты на рынке, читать газету в кафе. Также популярным является посещение различных фестивалей, не только крупных музыкальных, но и культурных, этнических.

  • Эко-путешествия

Тенденция заботы об экологии прослеживается не только в туризме, но и во всех сферах потребления. Люди отказываются от авиаперелетов в пользу путешествий наземным транспортом, выбирают электромобили для перевозок или пользуются каршерингом. Популярность набирают отели и апартаменты из переработанных материалов, или расположенные среди дикой природы, возможность питаться органическими продуктами и не оставлять после себя неперерабатываемый мусор.

Как развит туризм в Украине

Туризм в Украине развит в разнообразных направлениях. Туристы могут выбрать как морской отдых, так и горнолыжные или экскурсионные туры. На пользу отечественного туризма также играет то, что в нашей стране не только красивая природа, но и сохранилось множество исторических памятников, замков. Их можно посетить, прогуляться по старинным залам и защитным стенам.

Южная часть Украины влечет путешественников морями, бесконечными пляжами, дайвингом и морскими приключениями. Западная Украина имеет совершенно отличный ландшафт и архитектурный стиль, поэтому поток туристов сюда стекается круглогодично. Зимой это, конечно же, горнолыжное направление, а в теплое время года люди едут на Западную Украину за красивыми видами, активным отдыхом, прогулками на квадроциклах и лошадях, собирательством, походами и прогулками по старым городским улочкам, которые так похожи на Европу.

Особенно туризм на Западной Украине отличает высокий уровень сервиса. Несмотря на то, что в интерьере и обстановке люди стараются сохранить местный колорит, обслуживание соответствует европейскому.

Законы Украины про туризм

Путешествуя как по миру, так и по стране, важно знать законы про туризм. Они смогут не только гарантировать беспрепятственный въезд в страну, но помочь получить необходимую компенсацию в случае чего. Особенно актуально это сейчас, в условиях путешествий во время коронавируса. Когда могут переноситься или отменяться рейсы, меняться график поездов и автобусов, работы касс и прочего. В путешествии любая мелочь может сыграть важную роль, и нужно быть готовым ко всему.

Что такое зеленый туризм

Особую популярность набирает зеленый туризм. Это отдых вдали от цивилизации и шумных городов, с проживанием на ферме или частной усадьбе. У многих бытует мнение, что зеленый туризм, особенно в Украине, обязательно будет происходить в каких-то некомфортных условиях, без горячей воды, удобной кровати и прочих удобств.

Однако это не так. Организация быта напрямую зависит от самого туриста и места, где он остановился. Можно жить в палатке посреди дикой природы, а можно снять домик или номер в эко-отеле.

Смысл зеленого туризма не в том, чтобы отказаться от благ цивилизации и на протяжении отпуска трудиться над обеспечением собственного проживания, а в том, чтобы отдохнуть от городского ритма жизни, насладиться природой, питаться местными продуктами, познакомиться с национальным колоритом. Также сюда можно отнести посещение этнических ярмарок и фестивалей.

Международный туризм в условиях коронавируса

За последние месяцы в связи с эпидемией коронавируса международный туризм практически остановился. Но с наступлением лета ситуация изменилась в лучшую сторону. Большинство стран уже готовы открыть границы и начать туристический сезон, хоть и с некоторыми ограничениями. Поэтому, несмотря на опасения, летом будет возможно воплотить намеченные планы и провести отпуск не дома или на даче. Просто следует придерживаться определенных правил, быть аккуратными и следить за обстановкой в мире.

Для международных поездок обязательно нужно оформлять туристическую страховку, чтобы обеспечить себе доступное и качественное медицинское обслуживание за границей. Также напоминаем, что у страховых компаний появилась туристическая страховка, которая покрывает коронавирус