Как изменятся путешествия в 2021 году

Содержание 

  1. Основные тренды путешествий в 2021

  2. Обязательная вакцинация для путешествий

  3. Путешествие за границу на машине

  4. Застрахуй себя в путешествии

Основные тренды путешествий в 2021

Путешествия все еще важны для всех нас. Но их планирование теперь отличается. Как и тренды среди путешественников. Пандемия во многом повлияла на привычный уклад жизни, на все ее сферы. И туризм не стал исключением.

Когда закрылись все границы и во многих странах мира был введен карантинный режим, потребность в путешествиях стала еще больше. Путешествия позволяют расслабиться, зарядиться новыми впечатлениями и забыть о стрессе и негативе, который принес нам последний год. Поэтому закрытие границ для многих стало особенно тяжелым испытанием. 

Но на протяжении года сфера туризма начала понемногу приспосабливаться к новым условиям и страны постепенно открывали границы или создавали тревел-пузыри. Что такое тревел-пузырь? Это значит, что соседствующие страны договариваются о том, что их граждане могут свободно пересекать границы и путешествовать внутри данных государств. При этом даже нет необходимости в карантине или самоизоляции. Для граждан же других стран границы могут быть закрыты либо действовать особые карантинные ограничения.

В условиях тревел-пузырей люди могут позволить себе путешествовать достаточно часто и, в принципе, такие поездки мало чем отличаются от тех, к которым мы привыкли ранее. За исключением необходимости носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Но вот в целом в отрасли туризма произошли существенные изменения и появились новые тренды. Какие же? Читайте ниже в блоге Ukasko. 

Длительные поездки

Поехать на выходные в другую страну стало теперь проблематично. Как и в плане того, что за короткое путешествие происходит контакт со многими людьми, так и из-за частых переносов рейсов. Также всегда есть риск усиления карантинных мер в стране и вынужденной самоизоляции. Поэтому все больше туристов выбирают более длительные поездки, на несколько недель, а то и месяцев. 

Работа за границей и фриланс

Да и к тому же тот факт, что многие компании перешли на удаленную работу, упрощают возможность путешествий. Больше не нужно отпрашиваться у начальства и стараться уместить свою поездку в законные выходные. Более того, многие и вовсе арендуют домик или заселяются в отели и хостелы, чтобы просто работать за границей и отдыхать в свободное время. Главная особенность такого путешествия - чтобы был хороший интернет.

Путешествия в одну сторону

Эта тенденция обусловлена двумя факторами. Первый - многие иностранцы возвращаются домой либо же люди просто ищут где перезимовать или переждать сложный период, направляясь в страны с более благоприятной эпидемиологической ситуацией. Второй - это сложность планирования маршрутов и поездок. Ввиду того, что часто отменяют рейсы и переносят время вылета, проще ориентироваться уже на месте и не строить четких временных границ поездки.

Покупка билетов в последний момент

Спонтанные поездки стали едва ли не главной особенностью туризма этого года. Выше мы уже описали факторы, которые на это влияют. Изменчивость расписания транспорта, авиаперелетов и то, как быстро могут закрываться границы и меняться требования к въезжающим из-за границы ставят под удар долгосрочное планирование поездок. Хотя раньше это и было главным трендом: покупка лоукостеров как минимум за несколько месяцев до вылета и планирование путешествий на год-полтора вперед.

Комплексное туристическое страхование

Если раньше туристическая страховка была тем, на чем многие путешественники предпочитали экономить, то теперь все изменилось. Большинство туристов стали более внимательно относиться к тому, что покрывает их полис и какие суммы возмещения предоставляет страховая компания. Для международных поездок стал нужен полис с покрытием коронавируса. А мы, в свою очередь, также советуем вам выбирать страховки, которые включают страхование от невыезда. Это позволит вам не потерять деньги, если отменят или перенесут рейс, что сейчас случается достаточно часто. Найти подробную информацию о каждом полисе и оформить нужный вариант страхования вы можете за считанные минуты на нашем сайте Ukasko.ua.

Оформить Туристическую Страховку

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Экотуризм

Прогулки по лесам, умиротворенное единение с природой, отдых от большого города и толп туристов… Сейчас это актуально, как никогда. Это позволяет очень хорошо очиститься от напряжения и негатива, а также пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи. Еще один плюс экотуризма заключается в бережном отношении к природе. Будет просто прекрасно, если этот тренд просочится и в другие отрасли туризма, и все путешественники будут задумываться о том, какое влияние они оказывают на планету, и осознанно выбирать способы передвижения и прочие атрибуты путешествий.

Путешествия в одиночку

Нельзя сказать, что это совершенно новый тренд. Последнее время он набирает популярность, люди развиваются как тревел-блогеры и снимают свои приключения на камеру, публикуя потом видео. Соло-поездки означают свободу во всем. Если путешествуешь один, то и решаешь все один. Не нужно ни с кем согласовывать планы, подстраиваться под интересы другого человека. 

Внутренний туризм

Ну и конечно же, популярны внутренние направления. Поездки по Украине на своем автомобиле или с купленным туром, в горы или на море. В Украине развиты разные виды туризма, и каждый может найти отпуск по душе. Только не забывайте об обязательном страховании ОСАГО, отправляясь в автомобильное путешествие по Украине.

Обязательная вакцинация для путешествий

Появление вакцины от коронавируса также оказывает влияние на сферу туризма. Вакцинация населения позволяет предположить, что в 2021 году туристическое направление активизируется и будет увеличиваться и поток туристов, и количество путешествий в целом. 

Фактически вакцинация от коронавируса сейчас только началась. Но вполне возможно, что вакцинированным гражданам будет значительно легче путешествовать по миру. Не нужно будет соблюдать карантин, самоизоляцию да и вовсе снижается риск заболеть коронавирусом. Предполагается, что будет выдаваться паспорт о вакцинации, который будут проверять на границе.

Обязательная вакцинация от коронавируса может стать требованием многих стран. Поэтому планируя поездку, учитывайте также и этот фактор.

Путешествие за границу на машине

Также растет количество путешественников на машине. Это удобно, ведь когда хочешь и как хочешь, так и едешь. Независимо от расписания общественного транспорта и минимизируя контакты с посторонними. Во время поездки на машине вы можете выбрать самый удобный маршрут, составить его по тем достопримечательностям, которые не хотите пропустить, и создать комфортное и практичное путешествие для себя. 

Но путешествуя на машине или мотоцикле за границу, нужно не забывать о том, что в таком случае кроме туристической страховки также понадобится полис Зеленой карты. Это международное страхование ответственности водителей наземного транспорта. Если за границей произойдет ДТП, и виноват будет владелец Зеленой карты, то его страховая компания выплатит возмещение потерпевшей стороне. 

Зеленая карта является обязательным видом страхования. Ее проверяют на пограничном контроле и отсутствие полиса Зеленой карты может быть достаточной причиной для отказа в пересечении границы.

Те же, кто не оформил Зеленую карту, рискуют получить штрафы или другие санкции в наказание. Например, водителя могут депортировать из страны, вынести запрет на последующий въезд или изъять его транспорт. К тому же, если у виновника аварии нет страхового полиса, то ему придется самостоятельно возмещать убытки. Чаще всего с собой таких сумм у путешественника нет. Тогда назначается судебное решение либо виновник задерживается до полной выплаты необходимого возмещения.

Как видите, отсутствие Зеленой карты чревато серьезными последствиями. Поэтому не стоит рисковать ни запланированным отдыхом, ни своей свободой или личными финансами, отказываясь от оформления Зеленой карты. Тем более, что сделать это выгодно и просто можно на нашем сайте Ukasko.ua.

Подобрать Зеленую Карту

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Застрахуй себя в путешествии

Любое путешествие - это риск. Но плюсы, которые несет в себе каждое путешествие, значительно превышают минусы. Мы ни в коем случае не призываем вас перестать путешествовать, отдыхать и узнавать мир. Напротив мы всеми силами стараемся сделать путешествия для вас безопасными и еще более приятными. 

Нужно путешествовать, чтобы отпускать негативные жизненные ситуации, расширять мировоззрение, заряжаться позитивными эмоциями и смотреть на жизнь по-новому. Но, пожалуйста, путешествуйте осознанно, придерживайтесь правил безопасности и рекомендаций ВОЗ. И конечно же, не забывайте о страховке.

Страховка - это не только соблюдение законов. Это ваша безопасность и гарант того, что в другой стране вы не останетесь без помощи и защиты. Поэтому всегда оформляйте необходимый страховой полис, а Ukasko поможет вам сэкономить на страховании и приобрести страховку максимально выгодно и просто!

Оформить Туристическую Страховку

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать

Купить в 1 клик
с доп. скидкой 5%
Введите корректное имя
Введите номер телефона