Карантин: Как Работают Страховые Компании и Как Оформить ОСАГО ?

Содержание

  1. Разрешена ли деятельность страховых компаний во время карантина?
  2. Как в карантин работают страховые компании?
  3. Как оформить ОСАГО во время карантина?
  4. Что изменится в урегулировании страховых событий

Карантин внес изменения в жизни всех людей. Он затронул и личные отношения, и сферу труда, бизнеса и услуг. Многие предприятия закрылись, а некоторые перешли на особый режим работы. Как в условиях карантина ведут свою деятельность страховые компании и как купить страховку на машину?

Разрешена ли деятельность страховых компаний во время карантина?

В связи с введением карантина в Украине и ограничением деятельности многих компаний и организаций до 24 апреля 2020 года, Кабмин издал соответствующее постановление, в котором подробно говорится о разрешенных видах товаров и услуг. Таким образом, согласно Постановлению Кабмина «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», работа страховых компаний является разрешенной, наряду с хозяйственными и продовольственными магазинами, заправками, аптеками и банковскими организациями. 

В условиях общенационального карантина ограничена работа не только организаций и учреждений, но и общественного транспорта. Передвигаться можно только личным автомобилем. А это означает, что страхование автомобиля важно как никогда.

Как в карантин работают страховые компании?

Деятельность страховых компаний, как и всех организаций, которые получили возможность не останавливать свою работу, происходит в определенных условиях. По возможности начальство перевело большую часть своего коллектива на удаленную работу. Те сотрудники, которые не имеют возможности работать дистанционно, продолжают свою работу в офисах и в отделениях. 

Компания обязана снабдить всех работников медицинскими масками и перчатками, а офисы и помещения регулярно дезинфицируются. В целом, сейчас получили шанс укрепить свои позиции на рынке именно те страховые, которые достаточно современные и развивают свои онлайн-продукты. Многие фирмы упростили процедуру приема документов, переоформление полисов и изменения данных клиентов. Они принимают необходимые документы в электронном виде, сканы и копии.

Как оформить ОСАГО во время карантина?

Обязательное страхование автогражданской ответственности был и остается одним из самых востребованных продуктов страхования. Его необходимо оформлять вне зависимости от карантина, ведь иначе вы попросту не имеете права эксплуатировать свое транспортное средство. 

Во время карантина тем более следует обратить внимание на возможность оформить ОСАГО онлайн. Воздержитесь от посещения офисов страховых! Электронный полис ОСАГО является действующим документом. Вам не нужно распечатывать полис ОСАГО. Его можно хранить в телефоне или планшете. При проверке документов сотрудниками дорожной полиции достаточно назвать номер страхования либо показать полис ОСАГО с экрана вашего гаджета.

Если до карантина вы сомневались в том, стоит ли оформлять ОСАГО онлайн, то сейчас самое время попробовать. Оформление ОСАГО на сайте UKASKO занимает 5-10 минут, а после оплаты полис моментально приходит на указанный адрес электронной почты. Оформление не требует контактов с посторонними людьми и даже с курьерами. Вы самостоятельно заполняете все необходимые поля и скачиваете ОСАГО в удобном формате. Оформление ОСАГО онлайн - это лучший способ уберечь себя от лишних контактов и минимизировать риск заражения.

Боитесь, что ошибетесь при заполнении? Напишите в чат на сайте, на почту [email protected] или наберите номер +38 (050) 30 55 507, и наша техподдержка проконсультирует вас по всем вопросам и при необходимости пройдет вместе с вами все этапы оформления полиса ОСАГО. И даже если вы уже допустили ошибку в данных или оплатили полис - смело звоните нам и мы исправим ситуацию в течении нескольких рабочих часов.

Также не забывайте о том, что цены на ОСАГО у разных страховых компаний отличаются. И именно у нас на сайте вы можете сравнить их. Переходите на https://ukasko.ua/insurance/osago, введите данные о машине и место своей прописки, и вы тут же получите все доступные предложения ОСАГО от страховых компаний. Это абсолютно бесплатно. Не переплачивайте лишние деньги страховым и выбирайте самые дешевые страховки вместе с UKASKO!

Что изменится в урегулировании страховых событий

Несмотря на то, что личные автомобили избежали запрета на пассажирские перевозки, поток машин во всех населенных пунктах стал меньше. А это означает, что, как следствие, снизилось и количество страховых случаев. Очереди в отделениях страховых компаний встречаются редко. Но даже несмотря на это, страховщики стремятся соблюдать условия карантина и максимально снизить контакты между людьми. Офисы либо пускают клиентов по одному, либо предлагают ему дистанционный ассистантс. 

Многие страховые компании принимают копии документов относительно страховых случаев по электронной почте или при помощи мессенджеров. Например, СГ Тас, Оранта, УПСК и Альфа Страхование принимают документы дистанционно или по телефону. Менеджеры принимают заявки и обращения, обрабатывая их в телефонном режиме, а клиенты отправляют необходимые фото, сканы и копии документов на e-mail или в Viber. 

Более того, некоторые страховщики пошли еще дальше. При возникновении страхового случая с легкими повреждениями допускаются самостоятельные осмотры автомобилей с фото- и видеофиксацией причиненного ущерба. Подробности работы вашей страховой во время карантина вы можете на официальном сайте.

Если есть возможность, оформляйте европротокол при наступлении страхового случая. Это также позволяет снизить риск заболевания коронавирусом. Он оформляется без участия полиции как онлайн, так и на бланке, который выдается страховой компанией. Когда можно оформить Европротокол?

  • Если в ДТП участвует не более 2-х транспортных средств;
  • Нет травмированных или пострадавших;
  • У обоих водителей есть действующий полис ОСАГО;
  • Водители достигли взаимопонимания насчет обстоятельств аварии;
  • Оба водителя не находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием каких-либо препаратов;
  • Сумма ущерба не превышает 50 000 грн.

Также в условиях карантина водителям, попавшим в ДТП, следует быть готовыми к тому, что ремонт автомобиля может затянуться или подорожать. Это происходит в связи с задержками поставок запчастей из-за границы, скачками валютного рынка, закрытием части станций техобслуживания и ремонта автомобилей, сокращением персонала.

Не рискуйте своим здоровьем. Минимизируйте контакты с посторонними людьми и оформляйте ОСАГО и необходимую документацию дистанционно!