Кому Стоит Купить ДГО ( Добровольное Автострахование )

Многие водители оформляют полис ОСАГО и не интересуются дополнительными возможностями автострахования. Некоторые и вовсе, стараются сэкономить на страховке и выбирают максимальную франшизу, оставляя полис просто как обязательное требование. Но страховка ОСАГО действительно работает и оплачивает расходы в случае аварии. И даже более того - есть способ увеличить ее покрытие и обеспечить максимальное возмещение. И это ДГО.

Содержание

  1. Полис ДГО - что это?
  2. Кому подходит ДГО страхование
  3. Страховая сумма ДГО
  4. Какие коэффициенты влияют на стоимость ДГО

Полис ДГО - что это?

Увеличить страховое покрытие можно при помощи ДГО. Полис ДГО - это добровольное автострахование, которое идет в дополнение к ОСАГО. Отдельно оформить дополнительное покрытие (ДГО) невозможно. И без полиса ОСАГО также.

Многих водителей интересует, нужно ли оформлять ДГО, если нет автогражданки. Начнем с того, что страховой полис ОСАГО является обязательным для всех водителей. Если его нет, владельцу транспорта придется заплатить штраф, и в случае аварии возмещать не только свои убытки, но и расходы потерпевшей стороны, самостоятельно. Покрытие ДГО не является заменой ОСАГО. Оно оформляется поверх автогражданки, а не как самостоятельный страховой полис.

Кому подходит ДГО страхование

Добровольное гражданское страхование существует потому, что не всегда хватает возмещения ОСАГО. Страховка ОСАГО покрывает ущерб, который нанесен пострадавшей стороне в результате аварии. Но с учетом того, что на дорогах много иномарок и дорогих автомобилей, страхового возмещения не всегда хватает для необходимого ремонта. И тогда остаток суммы виновнику придется возмещать самостоятельно.

Страховые выплаты в  2020 году составляют 130 и 260 тыс грн за вред, причиненный имуществу и здоровью соответственно. Если в аварии транспорту нанесены существенные повреждения, то этих денег будет недостаточно для полноценного ремонта. И ДГО позволяет избежать выплат из своего кармана. 

Дополнительное покрытие может существенно увеличить страховую сумму. ДГО вступает в силу тогда, когда страховка ОСАГО исчерпала свои лимиты. Именно ДГО покрывает разницу между граничной выплатой ОСАГО и реальными расходами на ремонт транспорта. Например, если в результате ДТП нанесен ущерб на 200 тыс, то до 130 тыс выплатит страховая по полису ОСАГО, а оставшиеся 70 тыс покроет страховка ДГО. Если бы не было оформлено ДГО, то возникшую разницу пришлось бы выплачивать вам.

Кому рекомендуется оформлять полис ДГО? По статистике, самый серьезный ущерб наносится в крупных авариях, которые чаще всего происходит в больших городах. Еще одна причина столкновений - это малоопытные водители. Поэтому лучше оформлять ДГО всем водителям, чтобы избежать серьезных трат. Однако есть категории водителей, которым ДГО необходимо больше всего, так как они находятся в группе повышенного риска. Это:

  • Дальнобойщики;
  • Таксисты;
  • Водители габаритного транспорта;
  • Новички без опыта за рулем;
  • Жители мегаполисов.

У данных групп водителей риск спровоцировать аварию выше в силу особенностей транспорта, сложных транспортных развязок или недостатка водительского стажа. Поэтому именно этим гражданам настоятельно рекомендуется оформлять ДГО для повышения страхования гражданской ответственности.

Страховая сумма ДГО

Страховая сумма ДГО зависит от выбранного вами предложения. Так как ДГО - это добровольное страхование, и его необходимость определяется самим водителем, то и сумму требуемого покрытия выбирается непосредственно им. На платформе UKASKO.UA вы можете выбрать необходимую сумму страхового покрытия ДГО. Максимальная сумма страхового покрытия, которую можно оформить на нашем сайте, составляет 1 000 000 грн, а минимальная 50 000 грн. Вы сами решаете, за что платить и какие границы ДГО желаете установить.

При этом, страхование ДГО стоит в разы дешевле полиса ОСАГО. Например, за 140 грн вы можете увеличить страховое покрытие на 50 000. Это существенная доплата в случае аварии, и совершенно доступная цена для страховки ДГО.

Какие коэффициенты влияют на стоимость ДГО

Страхование ДГО, как и полис ОСАГО, имеет свои критерии для расчета стоимости. Цену ДГО устанавливает страховая компания. Но есть факторы, которые влияют на цену дополнительного покрытия. Это:

  • Сумма покрытия. Чем выше выбранная сумма страхового возмещения, тем дороже будет стоить ДГО;
  • Марка и модель авто;
  • Объем двигателя;
  • Стаж водителя и др.

Принцип расчета стоимости ДГО схож с калькулятором ОСАГО. На цену ДГО влияют те же факторы, что и на стоимость автогражданки. 

Вы можете прямо сейчас узнать стоимость ДГО с помощью платформы онлайн-страхования UKASKO.UA. Оформляя страховку на нашем сайте, внизу страхового предложения вы увидите варианты дополнительного покрытия, рассчитанные по вашим индивидуальным данным. Вы можете сравнить цену добровольного страхования ДГО от разных страховых компаний, и выбирать страховой полис исходя из стоимости страховки. 

Кроме удобной возможности оформить страховку онлайн, вы также получаете дополнительные скидки, доступ к предложениям с кешбеком и низкие цены напрямую от страховых компаний без комиссий агентам.