Куда поехать: Список лучших городов для жизни

Содержание

  1. Рейтинг лучших городов для жизни

  2. Какую страну выбрать для путешествия

  3. Что надо для поездки за границу

Рейтинг лучших городов для жизни

Всегда хорошо там, где нас нет. Но так ли это? Невозможно узнать все минусы и плюсы страны или города, пока не проживешь там некоторое время. Но для тех, кто планирует длительное пребывание за границей или даже переезд на постоянное место жительства, существуют специальные рейтинги городов по их благоустройству и уровню жизни.

Рейтинги составляются разными оценщиками с учетом различных сфер жизнедеятельности города или страны. Есть рейтинг Mercer, который включает 231 город по всему миру. Анализируются разные показатели, а рейтинг составляется на основе 39 критериев. Среди них экономика, политико-социальная среда, качество медицинской и образовательной систем, соблюдение свобод граждан, суровость цензуры, доступность и стоимость жилья, уровень культурной жизни, климат, вероятность природных катаклизмов и др. 

Уже несколько лет самым лучшим для жизни городом по версии рейтинга Mercer считается Вена. А полный список выглядит так:

  • Вена;

  • Цюрих;

  • Ванкувер;

  • Мюнхен;

  • Окленд;

  • Дюссельдорф;

  • Франкфурт-на-Майне;

  • Копенгаген;

  • Женева;

  • Базель.

При этом, Ванкувер, Мюнхен и Окленд имеют примерно одинаковые показатели и фактически делят одну позицию.  

Какую страну выбрать для путешествия

К счастью, мы живем в то время, когда путешествия уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. И мы можем позволить себе поехать на выходные прогуляться по красивейшим достопримечательностям европейских городов. А еще недавно позволить себе заграничные поездки себе могли только очень состоятельные люди. Да и в целом воспринимались путешествия как что-то очень роскошное. 

Сейчас же как никогда популярны короткие путешествия либо мультигосударственные поездки, когда маршрут включает в себя несколько соседствующих стран. Но в условиях карантинных ограничений большинство путешественников отказываются от кратковременных поездок и стараются взять отпуск на более длительное время. Это и минимизирует количество контактов во время поездки, и позволяет более удобно решить транспортные вопросы. Да и если во время поездки произойдут непредвиденные ситуации, то можно будет поменять билеты или пересидеть карантинный период.

Направление путешествия, конечно же, выбирается исходя из ограничений, которые применяет правительство той или иной страны. Некоторые страны открыты для туризма, а другие закрыли свои границы. И положение дел регулярно меняется,  поэтому выбор несколько ограничен.

Даже если на первый взгляд в стране не развит туризм, все равно везде можно найти развлечения и достопримечательности. А те страны, которые даже  в условиях коронавируса не отказались от внешнего туризма, особое внимание уделили инфраструктуре и сфере развлечений, и их соответствию эпидемиологическим нормам. Поэтому путешествие в любом случае будет незабываемым.

Активно морское направление туризма. Турция, Египет, Занзибар, Доминикана и др. морские курорты принимают туристов с минимальными ограничениями и требованиями. И также предусмотрены развлечения и жилье на любой бюджет.

Что надо для поездки за границу

Какие документы нужны для поездки за границу? Это зависит от того, куда вы направляетесь и с какой целью. 

Первое отличие стран состоит в том, нужна ли для их посещения виза. Если да, то вам нужно оформить визу по требованиям страны. Если же для выбранного направления действует безвизовый режим, то подготовить все необходимое будет проще.

Для поездки за границу из документов понадобится загранпаспорт и туристическая страховка. При чем, несмотря на то, что туристическая страховка не всегда проверяется на пограничном контроле, ее отсутствие может стать причиной отказа в пересечении границы. Поэтому страховкой пренебрегать не стоит. 

Кроме того, что этот документ нужен для въезда в страну, туристическая страховка обеспечивает получение необходимой медицинской помощи за границей. Без страховки с этим могут возникнуть проблемы, ведь в зарубежных странах широко распространено медицинское страхование, а цены на лечение без страховки бывают заоблачными. 

И кстати, не только города имеют рейтинг, но и страховые компании. И рейтинги страховых компаний имеют большое значение. С их помощью вы сможете выбрать надежную компанию для оформления страховки. Ведь выбирая страховку, нужно ориентироваться не только на отзывы других людей или на цену полиса, но и на объективное положение дел страховой компании. Узнать это можно как раз таки из независимых рейтингов, например, светофора МТСБУ.

Конечно же, кроме этого, для путешествия вам понадобится еще множество всего: билеты, бронь жилья, деньги, возможно, водительские права, если вы хотите арендовать машину, или страховка Зеленая карта, если вы путешествуете на своей машине. Но все эти факторы уже зависят от вас, и без чего-то можно обойтись, а что-то купить уже по дороге в аэропорт. Впрочем, как и туристическую страховку.

Если вы забыли оформить страховку для выезда за границу заранее, либо просто хотите сэкономить свое время, то вы можете купить полис онлайн на нашем сайте Ukasko.ua . Так вы не просто можете оформить страховку за 5-10 минут и после оплаты полис сразу же будет у вас на электронной почте, активный и действующий, но и сэкономить на ее цене. Оформляя страховку на Ukasko, вы ничего не переплачиваете и избегаете дополнительных платежей посредникам и агентам. Цена страховки идет напрямую от страховой компании, а за счет акций и распродаж с нашей стороны обеспечивается самая низкая стоимость среди конкурентов.

Поэтому экономьте свое время и деньги с помощью агрегатора Ukasko, оформляя страховки в удобное для вас время!

Купить в 1 клик
с доп. скидкой 5%
Введите корректное имя
Введите номер телефона