Что делать, если эвакуировали машину в Киеве

Содержание 

  1. Что нужно сделать, если машину забрал эвакуатор

  2. Как узнать, куда эвакуировали вашу машину в Киеве

  3. Куда звонить, если машину забрал эвакуатор

  4. Сколько стоит забрать машину со штрафстоянки

  5. Как забрать машину со штрафплощадки Киев

  6. Где застраховать машину Киев

  7. Страховка автогражданка онлайн в Киеве

Что нужно сделать, если машину забрал эвакуатор

Согласно отчету мэра Киева Виталия Кличко за 2020 год было эвакуировано более 50 000 автомобилей. То есть, в месяц эвакуируется 4000 - 5000 машин. 

Это большое число. А ведь всегда кажется, что эвакуация транспорта случается только с героями в кино. Но статистика говорит об обратном. В Киеве круглосуточно функционируют эвакуаторы и грузовики с кранами, а еще в 2019 году начали работу штрафплощадки Главного управления Национальной полиции в Киеве. Поэтому, если ваша машина исчезла с места парковки, то не стоит сразу паниковать. Особенно, если вы припарковали ее в неположенном месте, оставили под знаком или на месте, предназначенном для инвалидов и пр. Стоит узнать, не эвакуировали ли вашу машину из-за нарушений ПДД.

Как узнать, куда эвакуировали вашу машину в Киеве

Эвакуациями занимается не только полиция Киева, но и частные организации, а также коммунальные предприятия. На сегодня штрафплощадки полиции могут вмещать немногим больше 1600 машин одновременно. Штрафплощадка в Киеве не одна, они есть и на Левом, и на Правом берегу. Но чаще всего штрафплощадки находятся на окраине города, или в промышленной зоне. И чтобы отправиться за своей машиной нужно знать точный адрес и маршрут, чтобы не потерять свое время. Как узнать, где именно находится эвакуированный автомобиль?

Куда звонить, если машину забрал эвакуатор

Если вы пришли туда, где припарковали машину, и не обнаружили ее, то стоит внимательно осмотреться. Если машину эвакуировали, то должно быть прикреплено уведомление об этом. Но постановление об эвакуации не всегда можно найти, например, его могло сдуть ветром или его забрали. Поэтому прежде чем паниковать и заявлять об угоне, проверьте, не доставили ли вашу машину на штрафстоянку.

Получить информацию по эвакуированному автомобилю можно по телефону 102. Также можно воспользоваться приложением “Київ Цифровий”, где перейти в городские сервисы и выбрать интересующий раздел. В приложении вы сможете получить админ. постановление, копию акта и подать заявление для того, чтобы забрать машину.

По телефону 102 сотрудник правоохранительных органов скоординирует ваши действия. 

Сколько стоит забрать машину со штрафстоянки

Если же вы не согласны с решением об эвакуации автомобиля, его всегда можно оспорить. Но тут играет роль цена этого действия. За каждый день, проведенный автомобилем на штрафстоянке, придется платить. Поэтому иногда гораздо дешевле забрать машину в тот же день, чем начинать официальное разбирательство.

Сколько же стоит штрафплощадка и эвакуация автомобиля?

  • Первые сутки хранения транспорта на штрафстоянке стоит 144 грн;

  • За каждый последующий день начисляется дополнительно по 24 грн;

  • Транспортировка автомобилей стоит от 720 грн в зависимости от типа транспортного средства;

  • Сумма штрафа составляет от 500 грн в зависимости от правонарушения.

Если же водитель успел на место эвакуации автомобиля до того, как машину подняли на погрузчик и переместили хоть на сантиметр, то он может оплатить штрафы на месте и избежать транспортировки авто. Это обойдется значительно дешевле.

Как забрать машину со штрафплощадки Киев

Действия, которые нужно предпринять, для того, чтобы забрать машину со штрафстоянки, зависят от того, каким образом вы получаете нужные бумаги. Вы можете оформить заявление и оплатить штраф с помощью приложения, или же обратиться лично в Управление патрульной полиции за нужными документами. Если же автомобиль эвакуировали при вас, то все бумаги вам может предоставить полиция на месте.

После того, как составлено заявление, оплачен штраф и услуги эвакуатора, вы можете забрать машину со штрафплощадки. При себе необходимо иметь все полученные и заполненные документы, а также квитанции об оплате. Обратите внимание, что штрафплощадка имеет свой график работы. И за каждый день, который ваш автомобиль проведет на штрафплощадке, нужно будет заплатить отдельно. 

Где застраховать машину Киев

Если во время транспортировки машина была повреждена, то ее владелец имеет право на возмещение. Для этого надо зафиксировать факт повреждения и провести соответствующую экспертизу. В случае, если эвакуатор никак не мог препятствовать нанесению ущерба автомобилю, возмещение не производится. 

Несмотря на то, что страховка ОСАГО нужна каждому водителю, подобные повреждения она не покрывает. ОСАГО страхует ответственность водителей и вступает в силу, если вы попали в ДТП. ОСАГО необходимо оформлять по закону, иначе водителей без него также ожидает еще один штраф.

В Киеве и вовсе рекомендуется расширить покрытие ОСАГО с помощью ДГО. Ведь с учетом большого количества машин, аварий и сложных транспортных развязок страховых лимитов ОСАГО может быть недостаточно.

Страховка автогражданка онлайн в Киеве

Купить ОСАГО в Киеве дешевле всего на нашем сайте. Оформляя ОСАГО онлайн, вы экономите до 25% от изначальной стоимости полиса. Электронный полис ОСАГО всегда стоит на 10% дешевле бумажного. А мы со своей стороны регулярно проводим скидки и распродажи, обеспечивая самую низкую цену на рынке.

Оформляя страховку на Ukasko.ua вы можете выбрать из предложений более чем 20-ти компаний. Для этого вам ввести данные автомобиля и город прописки в онлайн-калькулятор и вы увидите варианты страховок от разных страховых компаний. Сравнивая цены и опции полисов, вы сможете выбрать для себя самую выгодную страховку ОСАГО с помощью агрегатора Ukasko.

Оформить ОСАГО

Быстрое оформление в течение 5 минут

Подобрать